Вика Майер
апрель 2017.
396

Считаете ли вы, что к детям, чьи родители/родственники работают учителями в школе, относятся лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я успела побыть и дочкой учителя и дочкой директора.
В общем-то в первой школе, где мама была учителем всё было хорошо. Учителя ко мне относились как к обычному ребёнку, оценки ставили честно и маме не закладывали (в основном потому что она не позволяла это делать). Одноклассники тоже относились ко мне хорошо, мы даже дружили. И к маме моей тоже они хорошо относились. Частенько на перемену к ней бегали.
Потом маму назначили директором в другую школу и она забрала меня с собой. (Сразу замечу, что вела я себя как обычный ребёнок и никогда не пользовалась положением мамы в школе).В целом с учителями было так же гладко, кроме одного забавного случая: Учитель биологии онажды решил выпендриться и поставил в четверти мне 5, а остальным 3. (Моя фамилия первая в списке, красиво, да). Был уволен со скоростью пули. Одноклассники тоже нормально на меня отреагировали. Первое время побаивались мне лишнее рассказать, но скоро это прошло. У меня складывалось впечатление, что все со мной дружат. 
Однако после выпускного они все пропали, так что, вероятно, мне только казалось. 

Выводы делайте сами. Это лишь частный случай и всё зависит от участвующих в этом людей, а это слишком обширный фактор.

2
0
Прокомментировать

Скажу как ребенок, у которого мама работала в школе учителем.

Нет, отношение точно такое же. Другой вопрос, что мама, будучи знакома, естественно, со своими коллегами, могла договориться о какой-нибудь пересдаче, переписке контрольной, задании на дом в период болезни, включении в какой-нибудь кружок, школьное мероприятие; могла не ходить на собрание родительское, поскольку все вопросы можно было узнать при любом другом непосредственном контакте с классным руководителем. Однако многое из этого доступно и другим родителям, просто человеку, работающему непосредственно в школе, делать такие вещи удобнее и быстрее. Меня так отдали в группу английского языка в свое время, хотя она была забита, мамино способствование помогло.

А вообще, если ребенок - шалун, болтун, хулиган, плохо себя ведет, может даже боком выйти наличие родственника в школе: непосредственно твой учитель может нажаловаться родственнику, тем более родителю. :)

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью