tovarisch cheburaskin
апрель 2017.
223

Благодаря чему организм быстрее всего самовосстанавливается ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если вы подразумеваете восстановление после тренировок, то существует несколько важных факторов:
1) Правильное питание, соблюдение калорийности  рациона, а также баланса нутриентов.
2) Достаточное время отдыха между тренировками. Нельзя интенсивно тренироваться           каждый день, мышцы различных мышечных групп оптимально восстанавливаются   за различное время, но не быстрее 6-7 дней, многие тренеры утверждают, что при качественных тренировках время полного восстановления мышц может достигать 10-12 дней. Профессор Селуянов в своей лекции высказал мнение, что оптимальный вариант это 1 тренировка на конкретную группу мышц раз в 10 дней, а так же опроверг существование так называемой фазы гиперкомпенсации.
3) Оптимальные интенсивность и объем тренировки. Поймите, продолжительные тренировки дольше часа практикуют только профессионалы, которые пользуются средствами фармакологической поддержки, поэтому для нормального восстановления организма в целом после стрессовой физической нагрузки необходимо работать в пределах 1-1,5 часа не более, если вы не профессиональный атлет. Также достаточно важным аспектом является закисление во время тренировки. Если вы практикуете многоповторный тренинг,стато-динамику, или просто качественно работаете в классическом режиме тренировки гликолитических волокон,кроссфит, то вы сталкиваетесь с сильным закислением, причем в кроссфите оно просто сильнейшее. Сильное закисление ионами водорода  не безопасно для вашего здоровья, в частности для эндокринной и имунной систем.
4) Про отказ от алкоголя и курения даже не хочется писать, потому что это очевидные вещи.
5) Легкие аэробные тренировки и растяжка в дни отдыха помогают ускорить восстановление мышц благодаря стимуляции кровообращения в них.
6) Соблюдение режима сна. Во время сна в человеческом организме наблюдается пик анаболического гормона соматропина, поэтому некоторые атлеты специально продлевают сон с помощью седативных и снотворных препаратов, а так же различных витаминных комплексов содержащих магний, например ZMA. Можно так же употреблять на ночт медленный протеин-казеин, это  позволяет усилить анаболические процессы в ваших мышцах благодаря наличию большого количества соматропина и свободных аминокислот в вашей крови.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью