Ivan Bogatyrev
апрель 2017.
106

Как заставить себя не испытывать ностальгию по золотым временам прошлого и радоваться тому, что есть сейчас, даже если по ощущениям все несколько хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Заставить себя в данном случае надо только в одном - найти терапевта и сходить на психотерапию.

Для чего? Для того, чтобы ассимилировать/взять опыт который у нас бы в прошлом. А одному этого не сделать. 

Как это вообще работает? Умными словами это называется "дефлексия". Простыми, на примере с едой: вот ем я себе клевый стейк. И ресторан клевый, и шеф-повар отменный, но когда я его доедаю, то понимаю, что и стейк не на столько хорошо прожарен, и недосолен он был, да и скатерть за столиком так себе. Не удовлетворяюсь я в конце трапезы. И так постоянно со всеми делами. Не удовлетворяюсь я ни в чем. А потому что где-то раньше, я какую-то ситуацию вот также не завершил в отношениях с кем-то или с чем-то (отношения в самом широком смысле слова). И таким образом образуется так называемый "механизм прерывания контакта".

Именно поэтому, на психотерапии, вместе с терапевтом, вы завершаете какую-то вашу ситуацию (надо еще там разобраться что это за ситуация), принимаете ее, какой она классной была, удовлетворяетесь ею в настоящий момент, признаете факт, что да, сейчас может быть и хуже, тем не менее, вы принимаете реальность здесь-и-сейчас такой, какая она есть и идете удовлетворенный по жизни. И все у вас хорошо.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью