Дмитрий Юмартов
апрель 2017.
8507

Как отвечать на аргументы "всё равно ничего не поменяется" и "все воруют"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Не знаю, как надо. Я обычно говорю, что если сидеть и ничего не делать, то и правда ничего не изменится. Считаю, что пока мы живы, надо что-то делать, тем более это наша страна. 

А вообще, подумайте, стоит ли кого-то в чем-то убеждать, если человек этого все равно не хочет...

8
-2
Прокомментировать

Я в таких случаях говорю, что цель борьбы с коррупцией — это, в первую очередь, не попытка сменить образ мышления казнокрада, а реализация неотвратимости наказания. Люди могут так же пытаться воровать, главное, чтобы они были наказаны за свои действия. Так, высокая вероятность быть пойманным создаёт обратные стимулы для потенциальных преступников, и, соответсвенно, меняется ситуация в целом

0
0
Прокомментировать

Ну, во-первых, если власть сменится(а мы сейчас именно от этого желания отталкиваемся), то новая власть если и станет воровать(будем реалистами), то меньше, по крайней мере, на первых порах, ведь никто не захочет с треском вылететь с теплого места в первые месяцы\пару лет на посту.

Во-вторых, соблюдение принципа сменяемости власти позволит нам уже с куда меньшими усилиями отогнать от кормушки нового "зажравшегося" управленца.

Илья Черногривовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Всегда соглашайтесь с этим человеком. Объяснять ему, что в жизни всё меняется и есть люди, которые не воруют, а дарят - дело бесполезное, потому что этот человек точно это понимает, но будет отрицать. Предположу, что ему много лет. А таких людей учить не нужно и бесполезно.

1
-2
Прокомментировать

Никак. Вы столкнулись с человеком, который не питает надежд на будущее и не верит в возможность его изменения. Оставьте его в покое. Ему хватает своих проблем в своем настоящем (скорее всего). Чаще всего у людей не так много свободного времени и энергии на то, чтобы тратить их на всякую активность гражданскую и все такое. Люди заняты. у них семьи, дети, работа, ипотека. Им не до священной войны с виноградниками и уточками.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью