Andrey Osipov
апрель 2017.
1954

На какую высоту распространяется территориальное право того или иного государства? Как высоко границы страны распространяются по вертикали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Таким вопросом задавались на курсе моего факультета, было множество предположений и споров, пришли к выводу, что по международным нормам и стандартам, территорией государства является пространство высотой до 100 км. на уровнем поверхности.

3
0
Прокомментировать

Я не буду ручаться за 100 % гарантию точного ответа, но вот что мне удалось найти по данному вопрос....хотя скорее нечего. Собственно из юридической литературы, статей, следует, что высотный предел это предел, который должен разделять атмосферу и космическое пространство. Обе территории имеются различный правовой режим. В настоящий момент отсутствуют  нормы о высотном пределе воздушной границы территории. По практике, нижнюю границы в международном праве определяют на высоте 90-120 км.

Комическое пространством в силу международных соглашений не подлежит национальному присвоению, следовательно можно сделать вывод, что воздушное пространство каждого государства заканчивается на границе начала космического пространства. Но и тут есть свои нюансы, я не силен в точных естественных науках, но насколько знаю каждая такая граница в разных точках земли может быть разных и зависит от физических свойств воздуха

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью