Это не Я
апрель 2017.
26513

Могу ли я с обсессивно-компульсивным расстройством быть не годен к службе в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле, можете. Но по направлению от военкомного психиатра в ПНД, лежать от нескольких дней до месяца.

Я отлежал в психушке четыре дня (должен был десять, но кое-как выпросился с этого ужасного места), диагноз поставили "тревожное расстройство личности", а вообще основное у меня ОКР. Ну и да, я не косил, у меня реальные диагнозы.

Во вторник иду получать "белый билет".

4
-1

А какие последствия? Типа неполучения прав, трудности с устройством на работу?

+1
Ответить

Главврач сразу сказал, что права получить смогу без проблем, но только на "свой" транспорт, то есть автобусы, маршрутки - уже нет. С трудностями по устройству: не смогу работать в правоохранительных органах.

+4
Ответить
Прокомментировать

Увы, но нет. Хотя, если вы наговорите психиатру как можно больше ужасов о проявлениях его, то вас могут и отправить на доп. обследование. Но вы так только время затянете, не более того)

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Обсессивно-компульсивное расстройство относится к неврозам навязчивых состояний. На практике при таком заболевании не берут в армию. Кроме однократных случаев с выздоровлением. Для подтверждения врачи призывной комиссии направят на дообследование в ПНД сроком до месяца стационарно. Откосить от армии, имитировав симптомы, у вас не получится. Врачи сразу вычисляют симулянтов. Полечитесь в ПНД и пойдёте в армию.

Есть законные способы освобождения от армии. Лайфхак здесь такой: обратиться в компанию ПризываНет.ру и довериться профессионалам. Симулировать вам ничего не нужно будет. Либо можете самостоятельно, но это дороже и сложнее.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью