"Наша эра" называется таковой из-за религиозных нотаций? А если Иисуса не было (как и бога), то какой сейчас год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Действительно, действующая система отсчета времени во многом обусловлена религиозными нотациями церковных деятелей VI-VIII веков. Но нужно отдать должное: это успешная система отсчёта, и она была установлена во времена диктата Церкви.

Существует множество различных систем отчёта времени, см. еврейский, исламский календари, от года основания Рима и т. п. Но система отсчета от года Рождества Христова используется уже много веков, и это стало существенным фактором Западной христианской культуры. К примеру, в России на эту систему времени перешли уже при Петре I (1 января 1700 года). До этого, в Московском царстве использовался отсчёт от сотворения мира, следуя Библии. Последним днём, перед петровским нововведением, было 31 декабря 7208 года от сотворения мира.

Таким образом, я надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Если Иисуса не было, а следовательно и Рождества Христова, то это лишь система отсчета, установленная церковными деятелями в те времена, когда альтернативы светскому календарю не было. Если же для Вас принципиально, чтобы отсчёт основывался на реальных и объективных фактах, Вы можете выбрать любой календарь, который вызывает у Вас доверие.

4
-1

А от появления Земли какой сейчас год?)

0
Ответить

Я не геофизик и не был при появлении Земли, поэтому ответить не могу)

+2
Ответить

~4500000000ый, точнее вряд ли кто-то скажет)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить