Почему, если есть бессмертное существо - медуза "Turritopsis Nutricula", то через биотехнологии, для людей не делают никаких конкретных шагов для бессмертия?

410
2
0
24 июля
22:40
август
2016

Ну сравнение с медузой не очень корректное, потому что медуза как организм, гораздо проще человека, и его бессмертие, это особенность жизненного цикла. Бессмертие человека - это вопрос гораздо более сложный. Сложность и особенности жизненного цикла человека, не предусматривают физическое бессмертие. 

Но исследования в области обеспечения долголетия и даже бессмертия ведутся, и мы питаемся их плодами. Мы уже привыкли не умирать от многих болезней и срок жизни довольно сильно увеличился. Есть неплохой документальный фильм на Discovery (Почему? Вопросы мироздания. Первый тысячелетний человек!), там на основе существующих разработок выстраивается очень даже утопичное будущее.

Так, что активно ведуться исследования, которые скором будущем, позволят уничтожать дефектные клетки (сортировать их уж точно можно, путём проточной цитометрии, например), исправлять мутации (технология , которая позволяет это делать CRISPR/Cas9, сейчас очень на слуху, между прочим), заменять органы (выращиванием тканей уже никого не удивишь, а сейчас в этой области чего только нет). Так что ученые работают над этим вопросом, и пусть абсолютное физическое бессмертие, это всё таки , как мне кажется, утопия, но активное долголетие вполне возможно.

1
0
июль
2015

Надо начать с вопроса - какие преимущества бессмертия и причины, по какой мы умираем, а после уже говорить о медузе, которая превращается в полип. Это примерно если б человек приобрел бессмертие, но в старости ,,эволюционировал,, бы в дерево. Вроде и живет, но другое. Для примера я бы взял голого землекопа.Он конечно не бессмертный, но в пересчете на человеческие года существенно продлил бы жизнь

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта