Артур Колесов
апрель 2017.
18223

Недавно прочитал статью о женщине с легким синдромом Аспергера - многое совпало. До этого психоаналитик говорил, что я шизоид. Что же на самом деле происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все правильно, это пересекающиеся подмножества.

И потом, любая классификация психотипов условна, вероятностна и непрерывна, т.е. нет и не может быть четких границ. Условно можно определить психотип как, допустим, преобладающий шизоидный с чертами эпилептоида. Или преобладающий гипертим с чертами истероида . И т.д.

6
-1
Прокомментировать

Насколько я знаю, в России не ставят диагноз синдром Аспергера. Люди с синдромом Аспергера получают околостоящие диагнозы. 

Но. Одна статья? Я с юности зачитываюсь статьями и до сих пор не смогла бы решительно говорить о психических состояниях, которые не были обсуждены с профессионалом.

Можно почитать ещё, спросить у психоаналитика. Эти состояния действительно похожи, но и существенные различия у них есть.

1
0
Прокомментировать

Самодиагностика, да еще и по статьям - это сильно. То, что вы шизоид, не означает, что вы не можете быть еще кем-то. Что происходит? Вы пытаетесь найти причину, объяснение, название своих проблем. Это нормально.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью