Тимур Иванов
апрель 2017.
522

Моя подруга по отношению ко мне ведет себя как-будто она моя мать, что сделать чтобы это исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вот это великолепный вопрос! Я думаю, что это исправить практически невозможно! Единственное, можно попытаться ей объяснить разницу - роли Вашей девушки и роли Вашей мамы. Но не факт, что она поймёт. Это начинают осознавать в более старшем возрасте или вообще никогда не осознают, эти две линии поведения. Поэтому Вам придется упорно ей это объяснять и, наверное, не один раз. Делайте упор на то, что Вы от неё в отношениях ждёте, какой линии поведения. Может услышит и осознает! :-)) В общем, больше говорите!

4
-1
Прокомментировать

Буду не тактичным: возвращайте ей её поведение. Она сама, конечно, скорее всего замечает, что в отношениях с другими встает в родительскую позицию. Но сделать ничего с этим не может. Это ей на психотерапию надо.

Но чтобы это как минимум уменьшилось в ваших отношениях, надо возвращать ей ответственность за свое поведение, и выстраивать границы - готов с тобой общаться, но не готов к тому, чтобы ты меня постоянно "поучала" как правильно жить. И тогда в отношениях с вами она будет чуть больше себя контролировать. Не постоянно естественно.

Как именно возвращать ей, дело ваше. Но в 99% случаев люди есессно не готовы к тому, что им скидывают ответственность, тем более, за их же поведение.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Скорее всего ваша подруга – старший ребёнок в семье, и она неосознанно всю жизнь будет ставить себя на роль матери в отношениях с парнями. Так что только терпение и аккуратные разговоры друг с другом вам помогут. Подчёркивайте тактично, но сирого, что вы не Ее сын))

Алексей Малаховскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью