1330
4
2
2 апреля
02:21
Фотография: Daily Mail
2 апреля
13:04

За границей это развито в силу высокой плотности населения и ограниченности территории. В России же огромные пространства и на земле пустуют, куда уж до крыш? Но в той же Москве-сити есть каток на крыше. Так что в нашей стране что-то в таком месте считает лакшери-произведением))

Алексей МалаховскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
1
25 июля
20:06

Потому что большинство крыш домой не рассчитано для такой деятельности. В основной своей массе крыши домой имеют определенную скатную форму, для того, чтоб происходил сход снега, в моменты его пикового наслоения, чтоб не создавалась дополнительная нагрузка на крышу и несущие конструкции, что опасно для жильцов. Другое дело также, что огромная часть крыш, укрыта материалами, использование которых делает невозможным садоводство: металлочерепица, шифер, гидро и пароизоляция и многое другое.

0
0
8 июля
19:05

Если обратить внимание на крыши наших домов, можно заметить, что они в большинстве своем покатые, это связано с большим количеством снега, выпадающим в зимний период. Покатые крыши позволяют снегу не скапливаться на крыше, а таять и падать/стекать вниз. Если делать крыши  плоскими для разбивания там садов, то снегу некуда будет уходить, что приведет к очень большим нагрузками крыши, что небезопасно.

Владимир КалиновскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта