Флавий Велизарий
апрель 2017.
1416

Посоветуете сериалы о политике, борьбе за власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

«Скандал» — американский драматический сериал(политический триллер), созданный Шондой Раймс с Керри Вашингтон ("Джанго Освобожденный")-в главной роли.   Героиня Оливия Поуп – специалист по связям с общественностью, работавшая в пресс-службе самого президента США. Оставив работу в Белом доме, она открывает собственное антикризисное агентство, помогая богатым и знаменитым людям выпутываться из сложных жизненных ситуаций до того, как они успели стать героями желтой (и не только прессы). В сериале затрагиваются проблемы верхушки власти США, и показывается "политика за кулисами". В основу концепции лег реальный опыт Джуди Смит, бывшего руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего.

11
-1
Прокомментировать

Британский сериал из 1990-х - Yes, Minister и Yes, Prime Minister. Комедийный, но необыкновенно точно передающий жизнь в коридорах власти, интриги, ляпы, бюрократические бои.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Карточный домик. Кевин Спейси (Семь, Красота по-американски) в главной роли, режиссер - Дэвид Финчер (Бойцовский клуб, Исчезнувшая, Загадочная история Бенджамина Баттона), уже этого должно быть достаточно, чтобы убедить в том, что сериал получился достойный.

Описание политических интриг реалистичное, захватывающее, циничное. Френк Андервуд поражает беспринципностью и, сказать честно, завораживает. У Кевина Спейси получился прекрасный образ упивающегося властью социопата. Создатели признались, что черпали вдохновение в семье Клинтонов, когда создавали образы Френка и Клэр Андервудов (и, в меньшей степени, в фигуре еще одного американского президента, которого я не буду называть, чтобы избежать спойлеров).

Не пожалеете, по указанной вами теме я ничего лучше не видел. Единственное что, предупрежу сразу, начиная с 3 сезона начинает в сериале встречаться развесистая клюква про Россию, махровая такая, в худших традициях. Чуть раздражает, но все равно, настолько круто поставлено и снято, что трудно оторваться.

5
-2

Фрэнк Андервуд демократ же.

+1
Ответить

И правда, благодарю за поправку. Надо будет освежить все в памяти перед началом пятого сезона.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если же хотите посмотреть сериал на эту тему, но с юмором, то вот два сериала, и оба - про женщину, которая хочет стать президентом:
1. Вице-президент
2. Парки и зоны отдыха

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Плюсую Карточный домик и Парки и зоны отдыха. Из неназванного могу посоветовать Родину/Homeland - если первые сезоны там про судьбу террориста, скажем так, то следующие берут шире и рассказывают про подковерные интриги в Белом доме, противоборства различных спецслужб с аппаратом президента, другие внутренние конфликты в условном правительстве США. 
Также можно посмотреть Гущу событий/The thick of it, уморительный британский сериал про чиновников британского правительства.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью