Smol Rihter
апрель 2017.
588

Почему для одних людей с ранних лет в кайф учиться, работать, перерабатывать, другие же всю жизнь не могут справиться с прокрастинацей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Лень и прокрастинация это не выборочные качества, у всех они есть, просто одни это стараются перебороть, а другие нет. Нет, не так. У одних есть какая-то самоцель, а у других ее нет. Лучший способ -- поставить себе какую-то цель(адекватную) и стремиться к ней. Не лениться так же привыкаешь, как и лениться

2
-2

В том то и дело, что есть куча людей, для которых перебарывать лень никакого труда не составляет, а все их "да я тоже страдаю прокрастинацией" оказываются просто парой часов в день отдаваемых на невинные развлечения. Другие же люди (как я например) могут пол года пытаться наладить режим и дисциплину и всё это время для них  следовать ей будет легче ни на йоту, а когда станет совсем невмоготу, окажется, что дисциплине они совсем не научились и всё моментально будет также как и пол года назад.

0
Ответить

Кажется у Э.Роббинса говорил, что не существует ленивых людей, просто есть цели, которые не вдохновляют. Кому-то достаточно зарабатывать 30к на еду и травку, а кто-то жил всю жизнь в нищете и не желает никогда туда возвращаться, поэтому держатся за учёбу, как за последний шанс на жизнь.

0
Ответить

Да в том то и дело, что не достаточно и хочется получать от жизни больше и не устраивает их всё, но они не могут справится с прокрастинацией. С другой стороны есть люди, которым как раз больше 30к не надо, да и их труды особых прибылей не дают, ни в материальном, ни в личностном плане, но они трудятся и не могут не трудиться. А продавцы дешёвых книжек для личностного роста постоянно используют такие простые, категоричные формулировки, иначе бы их книжёнки не продавались среди легковерных масс.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью