Где найти человека с кем можно было бы пообщаться на английском, если тебе мало о чем есть ему рассказать?
Это не проблема! Найти человека, с которым можно поговорить на английском языке - очень просто. Давайте, для начала пробежимся по общим пунктам:
- Есть приложение на смартфон, называется "Wakie", - оно как раз создано для болтовни ни о чём. При регистрации выбираете интересные темы и языки общения, далее или выбираете комнату обсуждения той или иной темы (приложение будет рекомендовать по интересам) или пользуетесь кнопкой "позвоните мне". В общем, приложение интуитивно понятное и довольно удобное. Сам пользовался около 2 месяцев. Дальше, честно скажу, - надоело. Не моё это.
- Разнообразные форумы / соц. сети / платформы. Все эти места в сети позволят Вам общаться с англоговорящими людьми на любые темы. Там и решается Ваша проблема с "не о чем поговорить", поскольку тему разговора можете или выбрать из имеющихся, или Вам её предложат. В общем, полезно не не практично.
А теперь целенаправленно:
Я, например, часто говорю на английском в Steam, Origin, Twitter, Instagram. Я нахожу и подписываюсь на англоговорящих пользователей, добавляю их в друзья, знакомлюсь, начинаю и поддерживаю общения. Целенаправленность метода в моём случае - отсутствие проблемы с "не о чем поговорить", поскольку чаще всего я ищу игровое сообщество и мне всегда есть что с ними обсудить.
Литературные сборы, Speaking club-ы, оффлайн конференции и международные форму - это всё отличная возможность потренировать Ваш язык. Посещайте по возможности всё, что только связано с английским языком или его странами. Контакт с людьми оффлайн куда полезнее, чем онлайн.
Discord. Приложение такое, для голосовой связи. Вбиваете в гугле требуемый запрос, находите пару комнат в которых язык - английский и знакомитесь с людьми. Обычно, там очень активное общение и Вас не оставят без внимания.
Good Luck, Have Fun! Enjoy.
Из приложений для телефона мне больше всего понравился Tandem (не сочтите за рекламу), который сам предлагает тебе собеседников исходя из твоих интересов, возраста и даже пола, если нужно (можно поставить галочку рядом с 'предлагать только собеседников собственного пола', если знакомствами с противоположным не интересуешься). Схема простая, вы помогаете кому-то с языком, который знаете сами (русским, например), а вам с тем, который вы хотите знать. И не переживайте, если первый диалог не удался, когда-то вы все равно найдете человека, с которым сможете поговорить на интересные темы.