Что происходит сейчас в Чечне с геями? Там правда убивают за нетрадиционную ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Если член совета по правам человека (!) в Чечне говорит: "Я уверяю вас, в нашем чеченском обществе человек, который уважает себя, традиции и обычаи, он сам будет без каких-либо структур преследовать и делать все, чтобы таких людей в нашем обществе не было", а пресс-секретарь главы региона считает что: "Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются", то видимо да, всё очень плохо. Мусульмане крайне негативно относятся к ЛГБТ, а российские законы на территории данной республики, как мы знаем, практически не действуют. Жизнь там основана на шариате, традициях и авторитете власти, а не на законах. Как видно из слов представителей исполнительной власти и правоохранительных организаций, они совершенно не против убийства (именно убийства) геев, соответственно, вряд ли они будут получать там какую-то защиту от насилия.

165
-4

Согласен с вами, однако советую вам почитать про среднеазиатских бача-бази. Это я к тому, что в такой лютой ненависти чеченцев к гомосесуалистам играет решающую роль не ислам как таковой, а народная традиция.

+6
Ответить

Еду туда! Рай!

-38
Ответить

Данил, не стоит так рьяно кричать о совем отставании в развитии интеллектуальном

+42
Ответить
Прокомментировать

Да там и не только за это убивают людей
А так по сабжу, все факты указывают на то, что там действительно идет истребление локального ЛГБТ  

p.s. прошу прощения, уважаемый Р.А.

71
-16

Ты просишь прощения, но делаешь это не на коленях

+7
Ответить

откуда знаешь? на коленях, да еще и глаза в пол смотрят

+6
Ответить

прошу прощения, уважаемый Р.А

Кто такой Р.А.?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Рамзан Ахматович Кадыров

0
Ответить

Йошкин кот! Думал Р.А., что-то вроде движения против, ну вы поняли кого.

0
Ответить

Против идиотов?

0
Ответить

Это Кадыров должен просить прощения

0
Ответить

В Чечне самый низкий уровень преступности и в частности - убийств - в стране. 

Слушаю ваши рассказы о страшных убийствах в Чечне с восхищением. Рассказывайте, рассказывайте...

-14
Ответить

АЗАМАТ КАРДАНОВ, потому что все русские свиньи завидуют чеченцам. Слава Чечне, героям слава!

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сложно говорить о масштабах преследований, потому что к правозащитникам конкретно в Чечне люди с этой проблемой не приходят. Обращаются к правозащитникам за рубежом. К нам обращались в центральный офис в Нижнем Новгороде люди, которые бежали в какие-то другие российские города и просили оказать содействие, чтобы их спрятали, оказали юридическую помощь. Просто просили их немедленно вывезти, говорили, что их иначе убьют. Такого рода помощь доводилось оказывать. Это было несколько месяцев назад, до объявления кампании, о которой пишет Елена Милашина.

Есть ли сейчас это явление с массовым преследованиям людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией со стороны местных властей, я сказать не могу. Я это допускаю. Во-первых, в чеченском обществе крайне нетерпимое отношение к этому явлению. Это всегда было. Родственниками практиковались убийства чести. Правительство Кадырова с самого начала его прихода к власти пыталось начать делать то, что раньше регулировалось традициями. Например, вопросы частной жизни, в частности, поведение девушек.

То, что раньше было отдано на решение семье, общине, роду все больше и больше попадало под регулирование институтов, которые создала кадыровская власть. Я вполне допускаю, что дошла очередь до лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Безусловно, там это может обрести такой характер. Я это допускаю, но не могу говорить об этом с уверенностью. Общество, зачищенное от реальных правозащитников, понимающих, что такое права человека, и готовых хотя бы озвучивать проблему, остается беззащитным.

Знаете, я очень люблю афоризмы Томаса Маколея, был такой умный англичанин лет 150 назад. И один из его известных афоризмов звучит примерно так: «Если рабы будут ждать свободы, ждать придется долго». Само по себе общество, во-первых, никому ничего не должно. Во-вторых, совершенно не факт, что оно само по себе будет каким-то образом прогрессировать. Этого само собой не происходит. Нужна определенная структура общества и определенные люди, которые будут в этом обществе наиболее нужными, станут лидерами мнений.

Чеченское общество устроено сейчас, на мой взгляд, по-другому. Как и российское впрочем. Поэтому я не готов давать оценку людям, которые решили бороться за что-то правильное, но при этом избрали слишком радикальные методы. Я, например, не знаю, какими методами это делать. С одной стороны, общество безусловно не готово. Другое дело, что оно и не будет никогда готово, если никто не будет заниматься подготовкой.

49
-5

Простите, кто именно "борется за что-то правильное радикальными методами"?

+5
Ответить
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/TFIXDIpmxwg?wmode=opaque

Телеканалу «Дождь» удалось взять интервью с «первым» чеченским трансгендером. Лейла, как она попросила себя называть, бежала из России после того, как ее заказал собственный дядя. Убийства от семьи требовали неизвестные и угрожали. В Чечне она работала в Администрации и даже встречалась с Кадыровым-старшим, который спокойно относился к ее внешнему виду. 

С пользователями TheQuestion «Дождь» поделился отрывком интервью с Лейлой, где она рассказывает про то, как живется геям в Чечне.  

Рассказ очевидца. Страшный. Полную версию можно и нужно смотреть здесь.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-3

Поддерживать и относиться спокойно и понимать,что это личное дело каждого человека - совсем разные вещи.Никому же дела нет,в каких носках ты пошел сегодня на работу,так же и не должно быть дела до чьей-либо ориентации,это их полное право,такое  же как и выбрать какие носки ты сегодня наденешь.

+4
Ответить

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Известная цитата узника концлагеря Дахау  Ма́ртина Фридриха Густава Эмиля Нимёллера.

-----------

Кирилл, а вы на 100% уверены, что в один не прекрасный момент не будет принят какой-нибудь людоедский закон или не появится в обществе тренд, по которому с вами должно будет поступать, как с геями? Как там говорится, кто не понял, тот поймёт?

+5
Ответить

геи - это бич общества, разлагающий детские умы приводя их в заблуждение, мол это норма. И говоря вообщем, большая часть этих гомиков закомплексованная масса людей с психическими травмами, которые полным ходом продолжают набираться веры в то, что для них есть место в нормальном обществе без всяких врак и в "открытую".

-17
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы дали ссылку на платный материал Дождя. Можно где-нибудь прочитать полную версию текстом?

+1
Ответить

Кирилл, даже если предположить, что все ваши обвинения - истинная правда, вы уверены, что этого достаточно для того, чтобы их уничтожать?

0
Ответить

Интересно, этот "чеченский трансгендер" сможет хоть на один вопрос на чеченском ответить? А где находится Ачхой-Мартан без карты скажет? 

Липа вульгарис.

-8
Ответить

Азамат, а вы откуда знаете, что не может?

0
Ответить
Прокомментировать

Оснований не доверять "Новой газете" в настоящий момент нет. Сразу после публикации статьи ее достоверность была подтверждена Российской ЛГБТ-сетью, которая также создала горячую линию для тех, кто подвергается или может быть подвергнут преследованиям за свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность. На сегодняшний день за помощью обратились около 60 человек, 30 эвакуированы и, скорее всего, будут отправлены за границу для получения политического убежища. "Новая газета" заявляет, что знает имена по меньшей мере троих убитых в Чечне "по подозрению в гомосексуальности" и готова предоставить эти имена правоохранительным органам. Кроме того, имеются показания тех людей, которым удалось бежать из Чечни из-за геноцида, развернутого властями. Конгресс США, Государственный Департамент США, Совет Европы, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, МИД стран Европы, Постпред США в ООН, знаменитости и крупнейшие международные правозащитные организации уже призвали власти РФ провести расследование. В Амстердаме, Лондоне и других городах проходят акции в поддержку жертв геноцида в Чечне. В Швеции начат сбор средств на помощь ЛГБТ-беженцам из России. Понятное дело, что власти РФ вряд ли признают это, а тем более начнут полноценное и беспристрастное расследование - они уже все пытаются свалить на "провокации", игнорируя факты. Остается надеяться лишь на вмешательство в ситуацию международного сообщества и на неравнодушность граждан РФ, которые по мере своих сил и возможностей могли бы оказывать помощь пострадавшим.

Mark Chandlerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью