Unrestrained Cemetery
апрель 2017.
14067

Почему некоторым людям нравится смотреть на расчлененку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

У большинства людей подобное вызывает резкое неприятие, и, вставлю свое мнение, это хорошо. Надеюсь, в будущем так и останется. 

Для себя же людей, о которых спрашивал автор, я разделяю на вполне нормальных и не совсем. С последними, думаю, все понятно: те, у кого имеются отклонения, как садизм, мазохизм (не раз читала, как некоторым нравится представлять себя на месте пострадавшего (судить достоверность написанного в интернете - сомнительное занятие, но не вижу причин не верить в существование подобного)) и другие причины, которые могут привести к иному восприятию шок-контента. Например, событие связанное со смертью может оставить сильный след в голове у одного человека, что, при стечении обстоятельств, в дальнейшем может привести к фиксации этого образа как положительного (маловероятно, т.к. эффект обычно противоположный), или же никак не подействовать на другого, оставив максимум воспоминание. Как видно, действие зависит от степени восприимчивости каждого. Естественно, для большинства это не будет открытием, хотя бы из-за частого появления таких историй у героев кино/литературы, об'ьясняющих их поведение. Т.ч. даже человек, не интересующийся темой, но смотревший/читавший хотя бы пару фильмов с ней связанных - будет иметь представление о причинах этого поведения. Спец. видео, целью которых является жестокость и расчлененка сама по себе, рассчитаны на эту группу, обычному человеку такое не понравится, поэтому дальше говоря о шок-контенте я не включаю туда снафф.

С первой группой сложнее. Все же нравиться в прямом смысле обычному человеку такое не будет, хоть со стороны так может показаться. Если под этим словом понимать желание смотреть (оно не всегда означает радость при виде подобного, у человека могут быть мотивы, которые он сам не осознает). Кто-то смотрит из-за нехватки острых ощущений, а неестественные ситуации как раз подходят для их появления. Возможно также простое любопытство, что для человека является нормальным. Некоторым "нравится" смотреть из-за приходящего ощущения хрупкости жизни и, не смотря на это, сохранности своей, а реальные снимки помогают в восприятии. Смотря за тем, как легко гибнут люди (любителей посмотреть на трупики животных отношу ко второй группе, т.к. никаких глубоких мотивов пока не заметила), часто даже из-за глупых вещей, могут появляться мысли о собственной смерти и дальнейшее чувство облегчения, что на месте того человека- не ты. Т.е., как бы это не казалось противоречивым, просмотр шок-контента может приносить некоторым успокоение. Борьба со страхом собственной смерти.

15
-3

ни о чем статья, пустословие

+3
Ответить

дети, вечные дети

ебоманый ты обема

+2
Ответить
Прокомментировать

Многие люди, которым нравится смотреть на расчленёнку, обычно воспринимают тело, которое расчленяют не с точки зрения человеческих частей, а будто бы это детали и/или запчасти автомобиля. Такой подход позволяет не испытывать чувства отвращения и рвотных позывов. При частой практике расчленения человеческого тела может возникнуть определённое психическое расстройство и потом это просто войдёт в привычку. Не стоит забывать, что для некоторых это входит в обязательную работу (патологоанатомы, физиологисты). Люди которым нравится смотреть на расчленёнку, должно быть обладают определёнными отклонениями и садистскими наклонностями. Многие например в детстве мучали своих домашних животных, потом выросли и стали доставлять боль не только животным, но и другим живым существам.

7
-5
Прокомментировать

Я думаю, что никому не нравится смотреть на что то ужасное. Если человека тянет смотреть ужас, то с таким уже что то не так. Вы смотрите фильмы ужасов? Криминальные новости? И для вас это становится привычным?  Наше общество пораждает таких. Мы, общество равнодушных людей. Злость, ненависть и самое главное ! Страх ! Порождает людей казалось бы нормальных переступать черту и становится извергами, душегубами, садистами, людоедами. Где жн та грань, которую человек переступает и идёт на гнусное преступление? Порой покидает самообладание, когда в интернете видишь результаты ужасного преступления людей, вернее уже нелюдей. Печально. Смертную казнь отменять нельзя!!!

0
-3
Прокомментировать

мы уже достаточно отдалились от первобытного общества, для которого это было в порядке вещей , поэтому если человеку нравится смотреть расчлененку и он испытывает кайф, то это признаки психического отклонения.
не знаю как патологоанатомы, честно, но мне просто противно и страшно смотреть такое если это человек.
а вот как почти ветеринар скажу, что когда перед тобой животное то это воспринимается как-то по другому, спокойно, но кайфа от этого нет , и не скажу что это приятно видеть.

4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью