Почему полезнее есть тёплую еду, а не холодную?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Холодная и горячая еда наносят вред стенкам желудка. А повреждения приводят к различным заболеваниям, типа гастрита.

/////////////////////////

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Теплая пища переваривается желудком от четырех до пяти часов, а холодная (либо горячая, когда ее тут же запивают холодной водой), перемещается практически непереваренной в кишечник уже через 20 минут, то есть, попросту выталкивается.

Попав в кишечник практически не переваренными, белки начинают там гнить. Это вызывает колики, воспалительные процессы и даже отравления.

Есть еще один огромный минус запивания горячей еды холодными напитками.

Освобождаясь быстро от пищи, желудок не успевает подать нам сигнал насыщения, есть хочется еще и еще, а это прямой путь к ожирению. Кстати, этим свойством ненасыщения организма удачно пользуются владельцы фаст-фудов. Они предлагают к горячим бургерам или картошке фри ледяные газированные напитки. Запивая, человек постоянно испытывает чувство недоедания и заказывает себе еду еще и еще.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью