Jol Lo
март 2017.
129

Как заставить себя есть при отвращении к пище, если стоит вопрос об угрозе здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На этот вопрос отлично ответил бы Беар Грилз, этот то парень съел столько тон всякого непотребства ради выживания, что может защищать докторскую в поедании насекомых и всего что под руку попадет. Так что можете глянуть любой из выпусков "Выжить любой ценой", Беар в каждом выпуске что то ест отвратное ради выживания.

Если стоит реальный вопрос угрозе жизни или здоровья и нужно что то съесть, то я думаю сработает вариант который мы часто используем - это закрыть нос и закрыть глаза. Это настолько физический насколько и психологический способ. Простой, но действенный способ.

Зажав нос, мы перекроем доступ запахов к обонятельным рецепторам и они будут казаться нам одинаково кисловато-пресными. Большое разнообразие вкусов мы принимаем благодаря обонянию, а перекрывая его мы остаемся с базовыми вкусами - кислый, солёный, сладкий, горький. То есть, полностью не чувствовать вкус не получится, но лучше чем ничего.

Закрыв глаза перестаешь видеть объект, так сказать, ненависти. Можно просто о чем то задуматься и заставить мозг перестать думать о том что тебе приходиться есть то что тебе не нравиться. Силы самовнушения безграничны.

Так что используйте, если нужно!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью