Можно ли создать качественный электронный трек, пользуясь исключительно звуковым редактором (процессором) на компьютере?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Возможно, все сводится к вашим знаниям и навыкам, вашему вкусу и фантазии. Музыканты используют какие-то дополнительные штуки - синтезаторы, драм-машины и грувбоксы не столько из-за того, что это невозможно сделать на компьютере, а потому, что это может оказаться удобнее, можно сразу зацепиться за какие-то звуки, могут родиться интересные идеи и все такое. На компьютере можно сделать очень много всего, но огромный выбор программ и инструментов может дезориентировать, непонятно куда идти и что выбрать. И конечно, если опыта мало, то легче получить либо что-то очень банальное и неинтересное, либо наоборот, что-то слишком необычное и странное.

5
0
Прокомментировать

Запросто. Причём, это давно делается и во многих других жанрах. В специализированном программном обеспечении (у меня, например, восьмой кубик) есть встроенные инструменты. Но это стало настолько обыденным делом, что так уже не интересно. Чаще всего ставят ещё какие-нибудь VST-плагины, например, у меня вот такая и вот такая штука есть.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Можно повозиться с такой программой, как Guitar Pro. Шестая и седьмая версии содержат очень хорошего качества движок RSE (Real Sound Engine), что позволяет приблизить звучание инструментов к реальному, плюс есть множество различных педалей эффектов, начиная от ревера и заканчивая Ibanez'овским скримером. Сам использую для того, чтобы набросать демку или даже чтобы сделать любительский трек, ибо студии все-таки достаточно дорогие в наше время, как по мне.

Я так понял, вопрос не про подключение аудиокарты и MIDI-клавиатуры.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью