Айнур Садыков
март 2017.
38242

Что вреднее — марихуана или сигарета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Никогда ещё за историю не было зафиксировано смерти от употребления марихуаны, как курительного средства, в отличии от сигарет. Марихуана так же не является разрушающим организм наркотиком, но вы можете просто привыкнуть к нему. У вас не будет ломок, но хотеться будет. Сигареты содержат множество канцерогенов и опасных веществ, в то время как канабис практически безвреден.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
91
-8

Т.е. марихуана не разрушает ничего? Одна польза? А если её много-так вообще замечательно?

-25
Ответить

Долю скептицизма чувствую я в твоих словах, юный Сергей

+17
Ответить

А ответ на вопрос тебе бредовым не кажется?

-19
Ответить
Ещё 7 комментариев

А если много - замечательно, всё верно!

+8
Ответить

Длительное употребление марихуаны может привести к частой усталости и психозам, а также изменению психологического портрета в совершенно разные стороны. Но вот такое употребление должно быть очень длительным: от нескольких месяцев, полугода или даже лет, в зависимости от организма

+9
Ответить

Она довольно сильно отупляет, ухудшается память, вызывает психологическую зависимость, развивается параноя. Все конечно не так страшно как скажем от героина но пользы тоже нет.

-7
Ответить

Пруфы?

-2
Ответить

Он прав

-1
Ответить

Да что вы налетели-то. Вполне нормальный ответ.

+3
Ответить

Сергей, вред от неё всё-таки есть. Как уже сказали выше, марихуана может привести к психозам, но не в качестве истинной причины психоза. Марихуана способствует к появлению психоза лишь у тех людей, кто уже на пол пути к психозу. То-есть психоз появляется не из-за неё, но свой вклад марихуана также вносит.

Ну и также, если курить много и если этот продукт от какого-нибудь мальчишки с падика, то есть шанс немножко отупеть, стать слишком расслабенным и скурить себе все мозги. Овощем стать, короче.

+11
Ответить
Прокомментировать

Марихуана менее вредная потому что как правило её курят гораздо меньше, даже заядлые курильщики. К тому же в её дыме содержится меньше вредных химических веществ. Также не удалось установить связь между курением канабиса и возникновением рака лёгих, но этот вопрос ещё недостаточно изучен. 

Дым от неё более смолистый, чем от табака, поэтому в идеале лучше использовать вайпорайзер, или употреблять её в пищу спецальным образом. При курении лучше использовать качественные девайсы с хорошей фильтрацией и охлаждением дыма, а не самоделки.

При систематическом курении может возникать психическая зависимость. Также при прекращении употребления будет лёгкий синдром отмены. Потливость, ухудшение сна, аппетита, желание покурить и другие неприятные эффекты. Проходит за 3-7 дней. Полный вывод метаболитов тгк из организма происходит за 4-7 дней при несистематическом употреблнии. Если курить много, то тгк будет оставаться в жировых тканях до месяца. Сам факт наличия тгк в организме не несёт никакого вреда. Но анализ на наркотики будет положительным.

Также при частом употреблении у мужчин часто уменьшается половое влечение, снижается тестостерон. У многих ухудшается память. Выражается это в том, что становишься рассеяным и забываешь, что хотел сделать несколько секунд назад. 

Канабис это психоактивное вещество и это не стоит забывать. Если курить часто и много, то может измениться характер, приоритеты в жизни, потребности, привычки. Это его основная опасность. Разница между лекарством и ядом в дозировке.

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

Сигареты однозначно вреднее.

Объясню почему.

В современных сигаретах относительно мало табака, и много различных примесей, таким образом удешевляют производство.

Таким образом если выкурить одинаковое количество табачной смеси из Сигареты и марихуаны, то вред от продуктов горения табачной смеси будет на порядок Выше.

Если сравнить сигары которые производят только из отборного табака, и марихуану, то вновь, вред организму от сигары будет на порядок больше из-за совокупности воздействия на организм продуктов горения и никотина

14
-1

Я раньше курил и то и то. И выкуривал от 20 и больше сигарет в день. Т.е. если бы я курил вместо сиг косые-я б здоровее был? 20 штук в день нормально так... В России это возможно? Думаю-да!Но тогда это дно

-2
Ответить
Прокомментировать

В сигарете вредны смолы, ведь именно из-за них появляется рак и прочие неприятные последствия курения.

В медицинских (!) каннабиоидах смол и прочих вредных веществ, но я сомневаюсь, что вы сможете достать такую качественную марихуану в России, хоть она и применяется в качестве лекарства в паре штатов США.

Курение - зло, а марихуана нелегальна.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-6

То, что смол и остальная половина таблицы Менделеева провоцирует рак, не доказано. Но вот тот же ХОБЛ пострашнее будет, пожалуй. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вред - он ведь бывает разный; если употребление марихуаны влияет больше на психическое здоровье, то сигареты "насилуют" физиологию…В любом случае и то, и то вызывает привыкание… Дышите свободно!

13
-6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить