Иосиф Осип
март 2017.
479

Как отличить хорошую электронную музыку от плохой? И можно вообще судить о музыке так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

О вкусах не спорят. Но. Есть вкусно приготовленная еда, а есть тяп-ляп. Если всё время подавать несвежее и неправильно приготовленное, заявляя при этом что шеф-повар лично отобрал ингредиенты и вообще это обслуживание пять звёзд, то рано или поздно люди начнут хоть и давясь, но проглатывать блюда. А если учащаяся готовить девочка подаст обычный рис, чуть-чуть пересолив и даже возможно недоварив его - все сразу с облегчением заметят разницу и оценят и блюдо, и старания.

По мне музыка - что еда. Есть один и тот же рис каждый день надоест однозначно, но его можно подать в различных комбинациях, плюс есть столько всего другого от природы, что можно всю жизнь пробовать новое.

1
0
Прокомментировать

Т.е возможна ли объективная оценка в субъективной сфере? :)

Очевидно, что музыка, как и прочие виды искусств, предполагает широкий диапазон оценок как авторов/исполнителей, так и произведений. Но каждая оценка будет существовать в системе координат оценивающего, которая сама будет изменяться во времени.

Хорошая музыка отличается оригинальностью (первичностью), разнообразием, творческим поиском (пусть даже не слишком удачным). Для плохой характерно заимствование и бесконечное повторение шаблонов.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью