Почему многие даже образованные люди так плохо пишут по-русски, допуская множество орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок? Наш язык так сложен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Еще как. Спросите тех, кто учит его как иностранный.

Почти все части речи склоняются, очень строгая пунктуация, множество исключений, etc.

И что мы делаем, чтобы научиться грамотно писать иностранном языке? Читаем и пишем. Прекращаем - начинаем забывать. Добавьте к этому то, что у всех разные способности в принципе. И обыкновенную невнимательность.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Есть люди, страдающие от расстройств типа дисграфии: и образованные, и начитанные, а допускают элементарнейшие ошибки. Для сравнения - человек, который не умеет рисовать, может любить живопись, ходить в музеи, но при попытке изобразить элементарную собачку или кошечку у него получится ужас-ужас. Потому что не развиты определенные навыки.

Ответить