Какие шансы у Ройзмана стать губернатором Свердловской области?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Заявлений я никаких еще не делал. Когда я делаю заявление, его невозможно истолковать так или иначе. Это был просто разговор, из которого затем высосали все, что только можно высосать. Из моих слов не следует, что я готов идти на выборы при условии регистрации. Этого вообще не звучало. Я работаю, я смотрю возможности прохождения муниципального фильтра. Я смотрю сторонников и друзей по всем городам, у меня их достаточно. Я бывал во всех, подчеркиваю, во всех городах Свердловской области, и у меня по всей области есть сторонники. Многие, кстати, до сих пор считают, что губернатор у нас Эдуард Россель. 



Я понимаю, как выигрывать эти выборы. Если я сумею пройти муниципальный фильтр, у меня нет сомнений, что я эти выборы выиграю. Сложность заключается в том, что необходимо собрать подписи 125 муниципальных депутатов, у абсолютного большинства которых партийное подчинение. Надо получить согласие этих депутатов, но проблема также в том, что это должно быть 55 муниципальных образований и не более трех подписей в одном.

То есть муниципальный фильтр создан для того, чтобы пройти его было невозможно, но чудеса случаются. До выдвижения больше двух месяцев, поэтому что сейчас об этом говорить. Пока я готовлюсь, смотрю, собираю людей, разговариваю со сторонниками, ищу возможности. Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией. Если я зарегистрируюсь, то выиграю.

О моей предвыборной программе говорить еще рано. Мне понятно, что делать, где есть основные проблемы. В первую очередь как губернатор я перестану лезть в Екатеринбург, потому что город живет нормально, тянет за собой всю область. То есть не буду душить Екатеринбург, а дам возможность городу развиваться. Больше времени буду проводить в области — это задача номер один, вот и все.

31
-1
Прокомментировать

Нужно сразу сказать, что здесь всё не так просто. На текущий момент все выборы, на которые шёл Ройзман, были им выиграны. Сколько бы не разворачивалась травля в СМИ против него, авторитет в Екатеринбурге у него был незыблемым. В 2003 году он стал депутатом в Государственной Думе от Орджоникидзевского района по одномандатному округу, а теперь в 2013 мэром Екатеринбурга. Единственные его политические поражения заключались в недопуске до выборов, что также случалось неоднократно. Ройзман — человек со специфической репутацией, историей и взглядами, но он никогда не шёл на поражение. Поэтому на губернаторских выборах куда выше шанс, что его не допустят до них, нежели чем вариант его поражения в результате предвыборной гонки. Но если он станет кандидатом, учитывая репутацию и настоящий рейтинг Куйвашева, у Евгения Вадимовича и правда очень высокие шансы.

Многие полагают, что он задумывается не о самовыдвижении, а о том, чтобы стать кандидатом от одной из системных оппозиционных партий (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), — в частности, часто всплывает упоминание КПРФ, — что вызвано необходимостью сбора голосов муниципальных депутатов, тотальное большинство которых являются членами партии «Единая Россия», в регионе по сути управляемая действующим губернатором области Куйвашевым. Но возможно и самовыдвижение. Вполне может повториться сценарий московских мэрских выборов 2013 года, как это было с Алексеем Навальным. Для региональных властей такой сценарий будет даже самым оптимальным.

Помимо прочего сейчас очень часто в СМИ всплывает новость о том, что системные оппозиционные партии ведут переговоры об единых кандидатах на губернаторских выборах, которые уже подтверждены лидером СР Мировновым по семи регионам. Вполне возможно, что о Ройзмане в таком статусе как минимум задумаются, но вряд ли допустят такого сценария. Потому что борьба Ройзмана с Куйвашем один на один просто делает победу мэра Екатеринбурга неизбежной. Тем более, что Ройзман лично знал Миронова и даже работал с ним в Государственной Думе, был членом его партии, но с тех пор их взаимоотношения остались очень холодными.

Лично я уверен, что сам Евгений Вадимович сто раз подумает, прежде чем выдвинуть свою кандидатуру. Потому что если это будет делом обречённым, то он не пойдёт на поражение. Ему это ни к чему.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

Шансов практически нет !!! А если вдруг выдвинется на пост губернатора это будет начало конца его политической карьеры. Уровень доверия электората в Екатеринбурге стал очень низкий а в области его вообще никто не знает как политика все его заслуги только очки заработанные за время работы в небезизвестном фонде "Город без наркотиков"

0
-2
Прокомментировать
Ответить