Ksenia Semenova
март 2017.
4454

Конгресс США отменил закон о защите личных данных в интернете, что это значит для пользователей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала давайте разберемся с тем, что произошло на этой неделе.

Конгресс США отменил закон о защите личных данных пользователей интернета, принятый Федеральной комиссии по коммуникациям США (FCC) при администрации Обамы в 2016-м году.

Этот закон давал людям возможность решать, как их личные данные – например, история посещения страниц в интернете – использовались и распространялись интернет-провайдерами. Люди могли выбирать, давать ли интернет-провайдерам разрешение на использование личной информации рекламодателям и прочим сторонним организациям, или нет.

Ожидается, что президент Трамп одобрит это решение Конгресса. Решение об отмене этого закона означает, что пользователи больше не смогут контролировать, что будет происходить с историей посещения интернет-страниц. Она будет продаваться рекламщикам и им подобным.

Теперь рассмотрим, чем это чревато.

Интернет-провайдер – ваше окошко в сеть – может отслеживать все, что вы делаете онлайн. Каждый веб-сайт, который вы посещаете, каждое скачивание. Доступ к такого рода данным дает огромное преимущество рекламщикам – они самым ближайшим образом ознакомятся с вашим онлайн-поведением и забросают вас соответствующей рекламой. Даже результаты поиска могут быть перепрограммированы таким образом, что вместо запрашиваемой информации вы будете отправлены прямиком на спонсированные веб-сайты.

Что делать?

Можно использовать виртуальную частную сеть (VPN), которая шифрует ваш интернет-траффик, таким образом не позволяя интернет-провайдеру быть в курсе всего, что вы делаете в сети. Загвоздка в том, что вы платите сервису VPN за то, чтобы этот сервис не сохранял данных о вашей истории, но в то же время, VPN получает точно такой же доступ к вашей информации, как и интернет-провайдеры. Вам нужно будет довериться VPN и надеяться на то, что этот сервис не станет монетизировать ваши данные.

Перед тем, как решить, нужно ли вам это, попробуйте узнать как можно больше о своей истории посещения сети сами. Имея возможность увидеть данные, которые доступны шпионящим за вами организациям, вы получите гораздо лучшее представление о потенциальных утечках вашей информации.

Вы можете попробовать поработать с подробным обзором истории посещения страниц, встроенным в браузер Vivaldi. Он позволяет вам анализировать свою работу в сети, не сохраняя, при этом, ваших личных данных – они не покидают пределов вашего компьютера. Понимание своих собственных онлайн-привычек – важнейший шаг, и возможность увидеть, какого рода данные могли бы собирать на вас сторонние организации, даст вам возможность решить, хотите ли вы внести коррективы в стиль своей работы в сети.

Защита данных – это важно

Лично мне бы хотелось видеть гораздо более жесткие законы о защите личных данных. Не такие законы, которые позволяют продавать личные данные в тех или иных случаях, которые могут быть интерпретированы по-разному. В идеале, правительства стран должны стремиться к более жестким законам, защищающим личные данные, а не ослаблять существующие.

Отсутствие жестких законов о защите личной информации напрямую связано с возможностью навязывать людям специально подстроенные под них «фейковые новости» и пропаганду. Одно то, что людям можно с легкостью показывать контент в соответствии с их онлайн-привычками, показывает насколько просто нацеливать на них адаптированные «фейковые новости».

Навязывать людям монетизированную или политически искаженную информацию будет гораздо сложнее при наличии жестких законов о нераспространении личных данных. Можно одновременно решить две проблемы: улучшить аспекты защиты данных и ослабить возможности распространения целевого контента и рекламы. Я вижу в этом только плюсы – больше конфиденциальности и больше демократии.

Наш любимый интернет находится под угрозой, и оборона сейчас важна, как никогда. Начинать нужно с укрепления защиты личных данных.

42
-1

Не понимаю, чем оправдывается отмена закона?

0
Ответить
Прокомментировать

Выше дан замечательный ответ на вопрос.

Но! Осмелюсь напомнить, что, в частности, в США если определённым организациям понадобится приватная информация о Вас, то они в рот по*бут все законы о защите личной информации и т.п. и достанут то, что им нужно.

4
-5

Уважаемый Никто, а укажите, пожалуйста, свое ФИО и поставьте на аватар фотографию. Это соответсвует правилам общения на TheQuestion и повышает доверие к тому, кто отвечает.

Спасибо заранее.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью