Существуют ли какие-нибудь препараты, снижающие агрессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Очевидно, это дисфория.

Может входить в состав депрессии (что бывает частенько), а может входить в состав бессонницы или ПМС, вариантов множество. Самолечение, равно как и избегание лечения (читай - забить на это) категорически не рекомендую.

Прямо сейчас поищите в интернете адреса и телефоны платных психиатров, и как можно скорее запишитесь на приём и совершите визит.

Только психиатр - врач, несёт ответственность перед законом за любые манипуляции с вами, психолог и психотерапевт этим не обладают. Поэтому идти в первую очередь нужно именно к нему.

Более того, психолог работает только с нормой, идти к нему с какими-то проблемами не нужно. Психотерапевт может кормить разговорами сколько угодно и ничего ему за это не будет. Психиатр обычно в курсе, что за лечение должен провести психотерапевт и сколько это должно занять. Тем не менее, существуют заболевания, при которых психотерапия бесполезна (по крайней мере на первых порах). Большинство жителей СНГ боятся психиатров, и на то есть причины - во-первых, в СССР все неугодные просто убирались из вида, поэтому широкой практики ходить к такого вида врачам нет. Во-вторых, как следствие первого, большая часть психологов/психотерапевтов/психиатров на территории постсовка не имеют нормального образования (будем честны), поэтому ходите только к платным и желательно хотя бы к двум разным психиатрам. Нет ничего страшного, чтобы сходить к ним, платные врачи не пишут в  медицинской карте (тот толстый толмут, ~ которым вы ходите ко всем врачам в поликлинике), и вся информация остается исключительно в конкретной клинике.

Надеюсь, я убедил вас сходить к врачам. Только специалист может сказать, что с вами и что с этим делать. Помните, что психологические проблемы никуда не уходят, а накапливаются и дают осложнения, как и все заболевания.

1
0
Прокомментировать

Да, существуют, но обо всём по порядку.

Агрессия может проявлять себя на совершенно разных уровнях, быть малозаметной или разрушительной, опасной для общества или самого больного... В любом случае первый шаг, который необходимо сделать — обратиться ко квалифицированному специалисту-психиатру, и дальше как получится: если проблема по мнению психиатра нуждается в вероятной медикаментозной терапии, следует обратиться к психотерапевту, а если она решаемся силами психологии — к психологу. Лучше будет проконсультироваться у нескольких независимых специалистов или добиться консилиума, но это в сложном случае, не поддающемся однозначному решению. И уж точно нельзя заниматься самолечением, тем более препаратами, влияющими на психику.

Но если отвечать по существу вопроса, то среди лекарств, который могут лечить те или иные причины агрессивности, выделяют различные психостимуляторы, серотонинэргические (поскольку причиной этого и подобных нарушений психики может являться острый дефицит серотонина) и противосудорожные средства (если причиной могут служить эпилептические отклонения). Разумеется не следует принимать антидепрессанты. Номенклатура применяемых препаратов так же широка, как и спектр возможных причин. Если вас интересует именно перечень наименований, можете обратиться к этому источнику: www.otrok.ru — или поискать другие.

Именно по причине разнородности лекарств и возможных причин агрессивности в каждом конкретном случае ни в коем случае нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением, поскольку шансы помочь себе многократно меньше шансов навредить.

И, к сведению, агрессивность чаще всего имеет психологические корни, а не является следствием органических нарушений нормальной физиологии. Что за повальная тяга всё лечить препаратами, будто нельзя хотя бы попытаться сделать усилие над собой?

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью