Кто придумывает шутки для таких пабликов, как «Лепра», «Как я встретил столбняк» и т.д.?

48207
10
0
24 июля
20:54
июль
2015

Паблики, шутки для которых придумываются отдельно и специально, встречаются довольно редко и «столбняк» и «лепра» не из них. Если сравнить контент популярных юмористических пабликов, можно заметить, что они очень часто копируют друг друга или пользуются одними и теми же источниками.

Таких источников много:

- Русскоязычные агрегаторы развлекательного контента: pikabu.ru, adme.ru и др., где контент генерируется редакторами и пользователями или приносится ими же из менее популярных источников. Кстати, паблик «Лепра» задумывался как публичный клон одного закрытого коллективного блога, но потом у авторов что-то пошло не так и им пришлось перейти на шутки из открытых источников.

- Развлекательные иностранные сайты (reddit.com, 9gag.com и др.).

- Рекомендательные сервисы, с помощью которых легко искать новый контент (например, surfingbird.ru).

- Авторские блоги и паблики (например, Дюрана тащат все, кому не лень).

- Комментарии на популярных информационных ресурсах — удачные шутки, особенно по популярным инфоповодам, моментально разлетаются по сети.

- Шутки, предложенные подписчиками через раздел «предложить новость».

Таким образом, перед администрацией таких пабликов скорее стоит вопрос редактирования и фильтрации контента, чем его создания.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
231
10
июль
2015

Называть пикабу, адме или сёрфинбёрд источниками контента для популярных пабликов не совсем верно. И те, и другие берут контент из авторских аккаунтов и с зарубежных порталов. Разница лишь в расторопности редакторов.

65
2
июль
2015

Для них конкретно никто не придумывает, задача этих пабликов - натащить самое смешное из интернета и поставить на таймер, а потом получать деньги за рекламу. Источники уже примерные привели, я лишь скажу, что одна хорошая часть приходит к нам с реддита и баззфида, другая - генерируется авторскими пабликами, откуда уже и тащат все руки загребущие.

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта