Кто придумывает шутки для таких пабликов, как «Лепра», «Как я встретил столбняк» и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
11 ответов
Поделиться

Паблики, шутки для которых придумываются отдельно и специально, встречаются довольно редко и «столбняк» и «лепра» не из них. Если сравнить контент популярных юмористических пабликов, можно заметить, что они очень часто копируют друг друга или пользуются одними и теми же источниками.

Таких источников много:

- Русскоязычные агрегаторы развлекательного контента: pikabu.ru, adme.ru и др., где контент генерируется редакторами и пользователями или приносится ими же из менее популярных источников. Кстати, паблик «Лепра» задумывался как публичный клон одного закрытого коллективного блога, но потом у авторов что-то пошло не так и им пришлось перейти на шутки из открытых источников.

- Развлекательные иностранные сайты (reddit.com, 9gag.com и др.).

- Рекомендательные сервисы, с помощью которых легко искать новый контент (например, surfingbird.ru).

- Авторские блоги и паблики (например, Дюрана тащат все, кому не лень).

- Комментарии на популярных информационных ресурсах — удачные шутки, особенно по популярным инфоповодам, моментально разлетаются по сети.

- Шутки, предложенные подписчиками через раздел «предложить новость».

Таким образом, перед администрацией таких пабликов скорее стоит вопрос редактирования и фильтрации контента, чем его создания.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
240
-3

А можно пример каких либо авторских сообществ внутри контакта?

0
Ответить

Авторам паблика Лепра не хватило 750р.

+2
Ответить

Вот неочевидный пример: vk.com

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Больше половина контента Пикабу - 9gag, переведенный на русккий

+15
Ответить

Да и на adme тоже не особо-то и оригинальный и авторский контент.

+12
Ответить

У Боба Фарбера все подряд тащат особо не стесняясь

0
Ответить

У Лентяя раньше безбожно воровали. Как с этим сейчас - не знаю.

+3
Ответить

Вы чё на столбняке никогда не были, люди ?

Это баяны 10-летней давности, смешанные с шутками из Че, залитые комментами из хохлосрача, шуток про мамку и про то, насколько пост баян.

P.S. Одмен питух

+7
Ответить

А есть ли ещё сайты типа сёрфбёрда?  Тож на русском.

0
Ответить

Ну и ну

Про чаны все забыли? С них же тырится львиная доля юмористического контента.

0
Ответить
Прокомментировать

Называть пикабу, адме или сёрфинбёрд источниками контента для популярных пабликов не совсем верно. И те, и другие берут контент из авторских аккаунтов и с зарубежных порталов. Разница лишь в расторопности редакторов.

74
-7

Но все таки где-то люди имеют совесть и делают скриншот шутки из какого-нибудь твиттера с именем автора, не скрывая этого. 
Например, встречал паблики, которые часть контента брали с твиттера, к примеру отсюда - twitter.com/fe_city_boy, упоминая автора на скриншоте/в подписи


+1
Ответить

Честь им и хвала, но таких возмутительно мало. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Для них конкретно никто не придумывает, задача этих пабликов - натащить самое смешное из интернета и поставить на таймер, а потом получать деньги за рекламу. Источники уже примерные привели, я лишь скажу, что одна хорошая часть приходит к нам с реддита и баззфида, другая - генерируется авторскими пабликами, откуда уже и тащат все руки загребущие.

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-1
Прокомментировать

В дополнение ко всему выше сказанному и не претендуя быть ответчиком на данный конкретный вопрос, напомню о существовании правила одного процента, согласно которому доля создающих контент юзеров из числа всех его просматривающих составляет не более 1%, тогда как 9-10% этот контент так или иначе меняют, а остальные 89-90% не делают с ним абсолютно ничего, кроме созерцания и иногда распространения: wikimedia.org theguardian.com

Так что в большинстве случае большинство контента в таких пабликах действительно берётся из других источников согласно этому эмпирическому правилу.

25
-2
Прокомментировать

Это паблики без уникального контента (возможно он присутствует, но в довольно маленьком количестве). По сути это агрегаторы, которые просто воруют контент. На Лепре я, например, забанен с 2013 года. Я просто  написал админу, что они взяли мою картинку, затёрли мою подпись и поставили свою.  

22
0

Так ты тот самый пикчер?

+4
Ответить

Бог в комменты заглянул?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить