Можно ли сказать, что те, кто не считает себя патриотами - потенциальные предатели? Или такие люди просто не могут испытывать это чувство - мол, не дано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Воу, вопрос конечно поставлен очень красиво и корректно. Попытаюсь не задеть ничьих чувств и мнений. В отступлении скажу что это просто мнение, я не хотел никого обидеть или задеть, если вы со мной просто поговорите об этом, проведем диалог - я буду очень рад. Расскажу свое мнение, немного фактов и высказываний известных людей. Ну... начнем.

Начну с прямых ответов на вопрос, кому будет лень читать дальше. 

  • Можно ли сказать, что те, кто не считает себя патриотами - потенциальные предатели? 
Нет

 Каждый человек волен думать и верить как ему хочется. Человек который не кипит всей душой к своей стране не предатель. Просто ему все равно или же просто хочет в другую страну. Это грести всех под одну гребёнку. Если ты не патриот то все - расстрел. Это глупо. Так же как с религией - если ты не веришь значит ты будешь гореть в аду. Но это уже другая история и другой вопрос. 


  • Или такие люди просто не могут испытывать это чувство - мол, не дано?
Тоже самое, звучит как будто смех над инвалидами. Ходить не может потом что ног нет хахаха. Да нет. Да, не дано. А если человек не понимает за что любить. Если нету ничего за что. Хмм. Странный вопрос. Странный.

Не стоит гордиться страной просто потому что ты в ней родился. Это что то ненормальное. Нужно перестать мыслить категориями. Место в котором ты родился не стоит на автомате самым лучшим. На войне патриотизм одно из самых эффективных оружий. Потому что так проще управлять толпой. Думайте своей  головой, не допускайте чтобы за вас решали. Чувствуйте когда вам навязывают. Но если ты всей душой любите свою страну, ее культуру, традиции, людей, государство, власть, и вы всем довольны, так в чем тогда проблема? Только потому что люди так не думают они предатели? Нет. Это здорово что ты так думаешь, правда очень здорово. Но не нужно осуждать людей что они не поддерживают твоего энтузиазма.

Оскар Уайльд: "Патриотизм — это религия бешеных."
Самуэлем Джонсоном:"Патриотизм — последнее прибежище негодяя."
Альберт Эйнштейн:"Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено. Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством."
Джордж Карлин:"Я никогда не мог понять гордости за нацию. Как по мне, гордость должна относиться к чему-то, чего ты сам достиг, а не к тому, что вышло случайно. Быть ирландцем — это не умение, а сраная случайность. Ты же не скажешь «Я горжусь, что родился 16 мая» или «Я горжусь предрасположенностью к раку толстой кишки». Так какого *** ты гордишься тем, что ты американец, ирландец или прочая шваль?"
Бернард Шоу:"Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился."

Делая итог, скажу - Если у тебя нет бездумного патриотизма по причине проживания на территории, ты не предатель, ты абсолютно здоровый нормальный человек. Если ты действительно любишь свою страну, все что с ней связано и хочешь делать все на ее благо, в тебе здоровый патриотизм - ты очень крутой человек и это реально здорово, просто не нужно осуждать других за другое мнение. Нас миллиарды, у каждого свои мысли, какие бы они не были зазомбированые, главное оставаться человеком.

Будьте добрее!

Игорь Свищотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Этот  видеоролик даст ответ на наш вопрос и даже больше

.                     .                       .                         .                        .                   .                    .           .

0
Прокомментировать
Ответить