Тюк Тюк
апрель 2017.
465

Что может значить сон, в котором занимаешься сексом с родителем противоположного пола и во сне это не кажется чем-то ужасным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть разные трактовки. Возможно, это проекция ваших сегодняшних отношений с мужчиной/женщиной. Ну, например, ваша мать эмоционально издевалась над вами, а сейчас тоже самое делает ваша девушка, и подсознание выдает вам такую картинку. А возможно, для вас это просто  способ соприкоснуться со своим "мужским или женским "Я". Или, к примеру кто-то  в из родителей вас морально или даже физически подавлял или продолжает подавлять - это, опять, же своего рода проекция морального/физического насилия в сексуальное. Проследите, как вы себя чувствуете во сне и на яву, и как эти ощущения отличаются? 

Как видите, в любом случае, нельзя ответить на ваш вопрос без комплексного подхода. Предположим, вы - женщина, и вам приснился секс с вашим отцом. Необходимо задать множество вопросов:   1.  Сколько вам лет? Был ли у вас отец?         2. Если да, то какие были отношения с ним? Если нет, то был ли кто-то заменяющий образ отца?                                 3. Были ли у вас отношения с мужчинами? Если да, то как вы можете их охарактеризовать? Если нет, то почему?(в силу возраста, моральных принципов или чего-нибудь ещё?)                                              4. Что вы чувствовали, когда проснулись? Чувство отвращение, неприятия, или что-то другое? И это далеко не весь список вопросов, на который вы должны ответить, перед тем как получите ответ. 

Ну, и самое главное, такие сны абсолютно естественны и пугаться их, как некоторые комментарщики - не стоит. Стоит разобраться почему это вам снится и почему вас это волнует.

2
Прокомментировать

Что ж... во сне Ваше подсознание (уверен, и мое тоже) перебирает миллионы различных вариаций развития событий предшествующего времени, часто рэндомным образом перемешивая и подставляя на разные позиции разных людей.

Периодически Ваше сознание выхватывает эти рэндомные сцены и запоминает их. Это мы называем "я видел сон".

Поэтому если Вы видели сон, в котором Вы занимались сексом с родителем, это просто значит, что Ваше подсознание в этот момент прорабатывало действие "секс", подставляя всех знакомых, а также придуманных Вами людей в качестве его участников. Ни больше-ни меньше, к сожалению или к счастью, - в зависимости от того, как Вы к этому относитесь.

Ну а для Вас ключевым моментом стало (насколько я, конечно, понял) не столько то, что Вы со сне занимались сексом с родителем, а именно Ваша эмоциональная реакция - то, что Вам это не казалось отвратительным?

Если это так, то не пугайтесь, - это не значит, что с Вами что-то не так. Подсознание - это наследие эволюции, оно работает на тех инстинктах, законах, правилах, которые бытовали в живых организмах задолго до появления человека и прибавки к нему приставки "разумный".

В животном мире, даже среди эволюционно самых близких нам шимпанзе, нет никаких проблем в том, что половозрелые дети занимаются сексом со своими родителями. И "под" Вашим сознанием нет ни одного врожденного рефлекса отвращения к такому процессу.

Но мы же на то и считаем себя разумными, что обладаем сознанием, и можем формировать свое поведение не только под воздействием врожденных рефлексов, но и при помощи собственного разума, основываясь не на генетически запрограммированных реакциях или их отсутствии, а на собственных убеждениях и принципах.

1
Прокомментировать
Ответить