Даша Макарова
июль 2015.
41994

Правда ли, что капуста способствует увеличению груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

Нет. А заблуждение это вот откуда. В капусте есть вещество Индол. Индолы снижают вероятность заболеть раком груди. Поэтому капусту надо есть всегда, это невероятно полезно, врачи постоянно рекомендуют есть капусту для груди. Но только больше от нее грудь не станет. Капуста способствует увеличению груди, только если ее в лифчик напихать.

А если хотите, чтобы выросла грудь - то начинайте много и регулярно есть и она обязательно вырастет (только будьте готовы, что и живот тоже вырастет).

204
-16

Возможное влияние индол-3-карбинола на рак — совсем новая и пока ещё плохо исследованная тема. «Миф» о влиянии капусты на рост груди гораздо древнее. К тому же индол-3-карбинол оказывает влияние на метаболизм эстрогенов, женских половых гормонов, которые, в свою очередь, стимулируют развитие молочных желез.

+12
Ответить
Комментарий удален модератором

Ссылка от Д.О.: 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вовсе не обязательно :(

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, капуста может поспособствовать увеличению груди. Только при условии, что у вас есть достаточно этой самой капусты, чтобы потратить её на пластическую операцию по увеличению груди.

109
-19
Прокомментировать

Как я понимаю, с биологической точки зрения неверно. Но зато антропологам и фольклористам вполне понятно, откуда берётся такое народное представление: это обычный метафорический перенос (ешь большой круглый овощ, чтобы были большие округлые груди). Таких мотивов предостаточно в фольклоре большинства народов; в русской культуре также распространено представление о том, что грудь растёт от поедания горбушек (также выпирающей, округлой формы). Чуть в сторону, но про ту же метафору: на русском Севере было принято, чтобы уродилась репа, сажать её ночью в полнолуние (круглая Луна!) и при этом садиться на грядку голым задом (или хотя бы просто демонстрировать его; опять метафора «человеческое тело — круглый овощ»).

57
-2

Почему такой хороший (скажем прямо, идеальный) ответ не заплюсовали, а бред про индол — заплюсовали?

+7
Ответить
Прокомментировать

Насколько я помню эту вашу народную эндокринологию, есть две версии: 

1) вещества, содержащиеся в капусте помогают от миомы матки, потому что связывают эстрогены

2)  вещества, содержащиеся в капусте помогают росту груди, потому что содержат вещества, усиливающие действие эстрогенов

Выбирайте любую народную теорию, какая вам нравится.

18
0
Прокомментировать

Грудь отлично растет от употребления жира в больших количествах. Только при этом все остальное тоже растет. Разберемся, из чего состоит грудь. Грудь по-научному называется молочной железой. В названии уже есть подсказка. Стало быть, железы. Собственно молочная железа, составляющая основу всей этой радости, представляет собой выпуклое тело в форме плотного диска. Индивидуальные различия в размере груди обусловлены толщиной подкожного жирового слоя. Это зависит от генетической предрасположенности, плотности капсулы, в которую заключена железа, упругости кожи сверху. Кроме того, большую роль играет степень развитости железы, ее размеров, сформировавшихся под действием половых гормонов. У некоторых женщин грудь состоит преимущественно из железистой ткани, так что от массы тела не особо зависит, у других наоборот, жировая ткань придает объем. На рост груди виляют в первую очередь гормоны. Кроме того, это общее увеличение массы тела, а еще факторы, способствующие приливу крови, следовательно, лучшему питанию. Какую роль тут играет капуста - вопрос спорный. Есть еще вариант мазать железу сметаной, тоже где-то слышала. А вообще это все ерунда. Изменение объема возможно в зрелом возрасте почти всегда только лишь хирургическим вмешательством. 

11
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить