svoboda.org

Этично ли со стороны российской оппозиции вести какие-либо переговоры с правительствами других стран (пусть даже в нынешних тяжелых для них условиях)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Российская оппозиция никогда и нигде не вела и не ведёт переговоры ни с одним правительством в мире - оппозиции это ни к чему.

Но в демократических странах принято встречаться с представителями оппозиции в авторитарных странах, выражая им тем самым моральную поддержку. Причём это делается не только на правительственном уровне, но и на уровне парламентариев, политиков, представителей политических партий и общественных организаций. С появлением интеграционных объединений - например, ЕС, Совет Европы и др. - их представители также встречаются с деятелями оппозиции.

Основной объём информации об оппозиции в той или иной стране обычно получается через СМИ, которые сообщают о различных акциях и действиях оппозиции и реакции на них правительств соответствующих стран. Конкретные факты и события форируют представления об оппозиии и с чем она ссталкивается. Отсюда и реакция на такие факты и события.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Я думаю, об этике тут речь вести довольно трудно, поскольку само российское государство никакую этику в расчет не берет и действует, не оглядываясь на какие бы то ни было этические или моральные ограничения (в том числе в отношении самого Карамурзы), более того, уничтожает всякие возможности какого бы то ни было внутреннего эволюционного разрешения созданных проблем, сосредоточившись на одной единственной задаче - удержании власти с попутным обогащением власть предержащих.

Встречный вопрос - этично ли жертве домашнего насилия звать обращаться за помощью к соседям и знакомым с целью получить помощь в остановке этого домашнего насилия, если сил и возможностей сделать это самостоятельно уже нет? 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить