Руслан Николаев
апрель 2017.
1514

Почти каждый второй вопрос здесь посвящен Навальному, а есть ли здесь аудитория, которая не разделяет его взгляды? И если да, то почему они молчат?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я могу отнести себя к противникам Навального. Я не согласен с его позицией по Крыму и Донбассу. Мне претит его шовинизм. К тому же мне он не кажется демократом, мне он очень напоминает раннего Ельцина. Однако перечисленные факты вовсе не мешают мне поддерживать его действия на почве борьбы с коррупцией и коррумпированным режимом. То есть нахождение в лагере противников Навального не влечёт за собой автоматическую поддержку Путина. 

Ситуация в стране такова, что сменить власть в рамках установленных ею же правил невозможно. Навальный - единственный политик, который раскачивает ситуацию. Делает он это по собственной инициативе или по согласованию со Старой площадью не суть важно. Важен сам процесс. Пока он это делает, нужно его поддерживать. Дальнейшие действия будут зависеть от ситуации. Ведь оппозиция противостоит не стратегу, а тактику. Тут сложно строить долгосрочные планы.

Ibrahim Marzievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Всё-таки не каждый второй, а так, каждый 15-20-й. И половину из них задают противники Навального да и оппозиции вообще.

Но автора вопроса, видимо, даже и это задевает - он, наверное, считает, что и в этом случае вопросам, которые поднимает оппозиция, здесь уделяется слишком много внимания.

Автора данного вопроса, скорее всего, не смущает то, что ни по одному из многих федеральных и не очень федеральных ТВ-каналов об оппозиции, её действиях и её повестке вообще ничего не говорится. Автор вопроса считает такое положение вещей нормальным и естественным: он же не адресует вопрос таким ТВ-каналам, мол, а чего бы вам для равновесия не показывать и про оппозицию, давать её лидерам возможность выступать. Его раздражают даже те немногие разговоры про оппозицию на этом, далеко не самом многочисленном интернет-сайте.

Всей этой безобразной пропагандистской какафонии вокруг ему недостаточно, поэтому он считает, что она должна быть на 100% везде, круглосуточно, на всех сайтах.

До 26 марта автор вопроса, наверное, считал излишним вообще упоминать имя Навального, благодушно пребывая в уверенности, что оппозиции в России нет совершенно или она исчезающе мала. Теперь он озаботился её проявлением - в очередной раз - и призывает несогласных с оппозицией и здесь говорить о том, как им не нравится в предложениях или действиях оппозиции.

Он призывает рассказать, что:

1) выявлять факты коррупции в госаппарате - нельзя;

2) предложение снизить налоги (а их снижают тогда, когда сокращают госрасоды) - это плохо;

3) крупный налог на большие и неизвестно как получеенные состояния - это плохо;

4) идея минимальной зарплаты для наименее обеспеченных - это плохо;

5) создать условия для расширения объёма жилищного строительства - это плохо.

А действительно, пусь те, кто против, расскажут, почему они против этих идей

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Я не хотел здесь вызывать ни у кого ни капли раздражения, и сам я не раздражен. Я просто интересуюсь, какая степень плюралистичности. 

По поводу всего остального могу лишь сказать, что Ваши домыслы о моих взглядах не имеют никакой связи с реальными.

0
Ответить

Хорошо, наверное, на фоне всей этой нынешней дискуссии я прочитал Ваш вопрос с ненужным предубеждением.

-1
Ответить

Высокие налоги - плохо. Государство плохой менеджер.
Высокие налоги для сверхбогатых - хорошо, по той причине, что все сверхбогатые заработали свои состояния на госзаказах и продаже природных ресурсов, с которых граждане России не получили ни копейки. 
Сам я либертарианец. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Противникам или так скажем не сторонникам Навального нет смысла кого то (сторонников Навального) переубеждать и отвечать на вопросы посвящённые ему и последнему митингу. Для них в стране и так всё хорошо. А что плохо, то решается иными, чем несанкционированные митинги методами. Сторонники же наоборот заинтересованы в пропаганде взглядов Навального и критике власти. Поэтому их ответы так многочисленны.

5

А давно у нас люди делятся на сторонников Навального и сторонников власти? 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить