Лариса Ник
апрель 2017.
1438

Есть ли волонтерские программы для женщин за 50 (желательно в Испании)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Конечно. В основном все волонтерские организации, проводящие проекты по всему миру, устанавливает только нижний возрастной порог - от 18-21 года. Потому что за несовершеннолетнего нужно нести дополнительную ответственность, а это мало кто готов взять не себя. Иногда, правда, встречаются программы, на которые принимают только молодых волонтеров (например, до 35), но их меньшинство. Обычно все возрастные критерии прописываются в условиях каждой конкретной программы. Здесь когда-то уже был подобный вопрос. В ответе есть ссылки на некоторые международные организации, на программы которых могут подать заявку люди в возрасте от 50 лет.

А вот примеры программ в Испании. Интересный проект проводится в одном из национальных парков страны - Касорла. Здесь будут рады видеть волонтеров любого возраста. Можно приехать и парой, и группой друзей - отличная идея для отпуска!Волонтеров принимает проект Sunseed Desert Technology - экодеревня рядом с прибрежным городом Альмерия. 

Можно поискать подходящий проект в Испании на официальных сайтах волонтерских (или некоммерческих, неправительственных) организаций. Если у крупных международных компаний вы ничего интересного для себя не найдете (такое может быть, потому что большинство программ проводятся в странах Азии, Африки и Латинской Америки), загляните на сайты испанских организаций. Есть, например, De Amicitia - негосударственная организация, устраивающая различные культурные и социальные программы. В прошлом году она проводила праздник "Ослиный караван" в Испании и набирала для этого волонтеров. Т.к. мероприятие это ежегодное, наверняка этим летом снова понадобятся помощники. Следите за новостями на их сайте.

Многие компании имеют подразделения в разных странах и даже регионах. Например, у International Civil Service (SCI) есть отделение в Каталонии. В прошлом году они набирали волонтеров для работы на регги-фестивале недалеко от Барселоны.

А вот еще интересная идея для волонтерства для людей всех возрастов - музеи исторических реконструкций. Испании здесь, правда, нет, но если не привязываться к этой стране, то для вас - Норвегия, Швеция, Ирландия, Великобритания и даже Россия. 

Если ничего из этого не подходит, обратитесь к сервисам  workawayhelpx, WWOOF. Здесь все очень похоже на волонтерство: вы работаете, а вам за это предлагают еду, проживание, иногда какие-нибудь бонусы (велосипед, экскурсии и другие). Разница с волонтерскими программами в том, что на этих ресурсах свои предложения и объявления о наборе помощников вывешивают частные лица (в основном). Например, кому-то нужно помочь с постройкой дома, уходом за садом-огородом и т.д. Вы выбираете понравившееся объявление (суть работы, место, условия), связываетесь напрямую с хозяином через сайт, договариваетесь о вашем приезде, обсуждаете все детали. Помимо частных объявлений, бывают предложения от виноделен, пиво- и сыроварен и других интересных мест. Выбрать есть из чего.

8
Прокомментировать
Ответить