Леонид Самошенко
апрель 2017.
297

Российское общество разделилось на сторонников Навального (или оппозиции) и противников оппозиции. Интернет пестрит оскорблениями. Кого больше? Кто победит?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Почему-то в этой ситуации хочется ответит: в итоге все проиграют.

Но тут стоит отметить, что, если вопрос касается краткосрочного периода, то победит нынешняя власть, поскольку система очень мощно закреплена, активно работают силовые структуры, предвзятая судебная система.

Если говорить о долгосрочных перспективах, всем понятно, что будет происходить либерализация общества. Она началась ещё в 1991 году и продолжается до сих пор, но сейчас наблюдается отток и возврат к старой системе, хотя уже и не в том виде, который был при ссср.

А вообще, это вечный спор западников и славянофилов. Сложно ответить.

2

Население ошибается, когда думает, что развал страны был связан с демократизацией общества. Путин убрал почти всё хорошое, сделанное Ельцином. Он будет до смерти держаться у власти. Он убрал Немцова. Вся его власть держится на лжи и закручивании гаек.

+2
Ответить

Я не был бы настолько категоричен в оценках деятельности Путина. Его первый срок был относительно удачным, а у Ельцина было много ошибок (но стоит отметить, что стояли грандиозные цели, а времени было очень мало на их исполнение). Нельзя за 10 лет сделать то, что другие страны делали за 100.

После первого срока Путина началось именно то, что Леонид описал выше.

-4
Ответить
Прокомментировать

Если под понятием "российское общество" понимать жителей Москвы и еще одного культурного города, то да, можно говорить о разделе этого самого общества на указанные группы.

Однако Россия большая. Если говорить о России в целом, то раздел есть, но на другие категории: граждане надеющиеся на нынешних политиков и граждане не участвующие в политической жизни страны вообще.
Нет, конечно, и сочувствующие оппозиции есть, но их мало. Митинги 26 числа в городах России это прекрасно показали.
Кого больше и кто победит, думаю, вы уже поняли.

Почему именно так?

Все просто. В каждой области найдется пару эпизодов, когда к власти в отдельно взятых городах/селах приходили эдакие подобия Навального. Приходят такие персонажи с громкими криками, лозунгами, обещаниями, митингами и... Без программы. Народ верил, выбирал и ошибался. Ибо, как говорится, звиздеть - не мешки ворочать. Мало того, что популисты из обещанного ничего не выполняют, так еще и воруют не меньше прежних руководителей. Короче говоря, ничего не меняется, а в некоторых случаях становится хуже. Зато "дали шанс". Мой родной Тольятти тому яркий пример. 

Почему Навального в России НЕ поддерживают и шансов у него НЕТ?

-Мутное прошлое. Дело с "Кировлесом" - это, пожалуй, все, что знают о Навальном в глубинках. Да и нынешние его положение вызывает вопросы.

-Отсутствие команды как таковой.

-Популистская программа, которая не затрагивает многие аспекты жизни. Борьба с коррупцией - дело очень хорошее и крайне необходимое, но есть еще промышленность (которая находится в тотальной заднице), ЖКХ, дороги, сельское хозяйство. Кто будет этими вопросами заниматься? Вся программа Алексея состоит из голых лозунгов.
Например: "Органы местного самоуправления должны получить больше прав и ресурсов для решения проблем людей «на земле»".
Звучит отлично, а на деле что будет? Какие предполагается принять действия? Какие предполагается издать законы для достижения этой цели? Конкретики нет.
Про ипотеку в 3% и з/п от 25к аж смешно стало. Откуда средства взять?
Зато про "Платон" и кап.ремонт нет ни слова! А эти вопросы волнуют население значительно больше, чем благосостояние премьер-министра.

-Неучастие в жизни страны. Этот пункт касается не только Алексея, но и большинство оппозиционеров в России. В каком месте находятся оппозиционные партии, когда закрываются предприятия или убираются льготы? ( КПРФ, ЛДПР и СР за оппозицию не считаем) Народ не видит поддержки от оппозиции и, естественно, голосовать за нее не будет.

-Алексей не занимал ответственные государственные должности раннее. О каком президентстве в таком случае может идти речь? Некомпетентные руководители – бич нынешней России, и народ это прекрасно понимает.
Также вызывает вопросы тот момент, что Алексей "бьет по верхам". Сначала баллотируется на должность мэра Москвы, а теперь в президенты собирается податься.
Мне думается, что если человек действительно стремиться изменить положение в стране, то не будет опускать возможности занять и менее значимые должности.

Народ за последнее время натерпелся столько перемен и видел столько звиздаболов, что тошно уже. Навальный для Россиян очередной популист-выскочка, не представляющий интереса.
Однако нынешние политики, в большинстве своем, россиянам тоже порядком надоели, а на своих местах держатся только за счет того, что оппозиция не может предложить ничего лучше. 

-4

Всяко лучше сегодняшней преступной власти. Вспомните Немцова. Он поплатился за правду. От того, что уйдет Путин, ничего не будет, может станет даже лучше. Навальный - единственный человек из оппозиции, который идёт в президенты.

- А Путин, который был в 90-ые начальником "бандитского" Петербурга - отличный управленец? Путин лишь ограничивает наши правы и свободы, то, что мы стали лучше жить - не его заслуга, а заслуга того, что время лечит и что у нас много ресурсов.

-  Программа Навального вызывает вопросы, да, а "программа Путина", думаю, явно будет не лучше, будет построена на обещаниях. Этот человек (Путин) будет до смерти держаться у власти. Это и ведёт к провалу страны.

+3
Ответить

"Кого больше и кто победит, думаю, вы уже поняли." - нет, не понял. Вы не можете сказать, какая будет популярность у оппозиции и Навального через год. Сейчас она стремительно растёт.

+1
Ответить

>Неучастие в жизни страны. Этот пункт касается не только Алексея, но и большинство оппозиционеров в России. В каком месте находятся оппозиционные партии, когда закрываются предприятия или убираются льготы? ( КПРФ, ЛДПР и СР за оппозицию не считаем) Народ не видит поддержки от оппозиции и, естественно, голосовать за нее не будет.

А с чего это вообще либералы должны давать обещания по поводу льгот? Политический курс Алексея направлен на создание свободного рынка и регулятивной функции гос-ва, а не во всяком там социализме с льготами и обязательными пенсиями.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот я реально живу в глухой сибирской деревне. У всех есть интернет, думающие мои ученики про навального все знают, люди постарше тоже кому надо все знают и понимают. Наверно не надо, живя в москве или питере, решать за настоящую россию.

0
Ответить
Прокомментировать

Святое Писание учит нас: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Втор. 5:6-21) Смысл Заповеди Божией ясен и однозначен: мы не должны презирать и гневить своих родителей и господ, но почитать их, служить и повиноваться им, любить их и дорожить ими.

26 марта сего года известный национал-предатель, лесной вор и сатанист Навальный подбил отроков и отроковиц российских городов преступить сию важную заповедь. Провокация преследовала одну-единственную цель: разорвать связь поколений, вырвать старшеклассников и младшекурсников из процесса православно-патриотической социализации, заставить отроков и отроковиц отказаться от почитания родителей и правителей.

В мировой истории подобное случалось и ранее. Так, в далекой Камбодже выпускник одного западного университета уговорил подрастающее поколение отречься от родителей и правителей - и итог был закономерно печален. Чудовищные преступления против человечества и человечности, люстрация мотыгами всех неугодных режиму красных кхмеров на полях смерти. До Пол Пота развращением молодежи ради властолюбия успешно занимались Муссолини и Гитлер, Троцкий и Ленин и прочие властолюбивые негодяи. Большевики из отказа от родителей сделали целый культ, в коем развращали духовно и нравственно поколения через почитание Павлика Морозова и ритуальные отречения от собственных родителей как "врагов народа". Так что почерк Навального очевиден: именно это самое копыто подбивало Адама и Еву в Едемском саду на первородный грех, на бунт против Бога.

Но конкретно Навальный преследует еще одну гнусную цель этими провокациями. По данным нашей Православной Контрразведки, произошедшее 26 марта - месть лесного вора москвичам, которые несколько лет назад предпочли Сергея Собянина на посту столичного градоначальника этому либеральному проходимцу и аферисту. Подобно Гамельнскому Крысолову из средневековой легенды, Навальный под сладкую песнь о празднике непослушания уводит детей от их набожных и верноподданейших родителей.

Наказание Божие за преступление Заповедей, наказание за грех одно - СМЕРТЬ. Заповедь о почитании старших тут не исключение. И Святое Писание однозначно говорит о таком воздаянии в истории пророка Елисея:

Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар. 2:23-24)

-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить