Николай Саньков
декабрь 2017.
25

Имеется ли технологический, экономический и социальный смысл на данный момент заниматься терраформированием ближайших планет и спутников?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Поддержу предыдущего автора. На данный момент острой необходимости в этом нет. Но нам уже надо над этим задумываться. Это крайне точно. https://zherazborki.livejournal.com/1078.html

Будущее Земли тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия, светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет . Уже это сильно отодвинет обитаемую зону Солнечной системы. Средняя температура на Земле будет составлять около 70 градусов. По био-химическим причинам- растения не смогут существовать в этом аду, а с их исчезновением-критично сильно уменьшится количество кислорода. Это время-условный дедлайн. К нему-население планеты Земля должно успеть переселится на Марс или спутники Сатурна, чтобы выжить.

В сути, времени немного меньше. Резко возросшая температура поверхности Земли ускорит неорганический цикл CO2, уменьшая его концентрацию до смертельных уровней через уже 900 миллионов лет.

Времени конечно много и мы несомненно-успеем, но как Факт: человечество либо станет межпланетной цивилизацией, либо-погибнет. А в условиях развития Солнечной системы- настанет также момент, когда и Марсу будет несладко. Солнце капризная звезда. Сначала оно увеличит свою светимость, лишив нас возможности жизни на Земле. Потом станет немыслимо расширяться становясь красным гигантом,-чем вернее всего- лишит возможности обитания человека на Марсе. Позже образует вокруг себя туманность с яркой пульсацией, а потом с уходом туманности- станет прежним солнцем, только размером.. с Землю.

Земля-Марс-Титан-Марс-Земля-Венера. Солнце не оставляет человеку выбора-оно заставит сесть на этот поезд.

Так как терраформирование- процесс очень долгий стоило бы начинать работать в этом направлении как можно раньше, чтобы освоить технологии и уметь их применить для других- последующих терраформирований.

0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На данный момент острой необходимости в этом нет. Но нам уже надо над этим задумываться. Технологии уже позволяют отправить людей на Марс, и я думаю что ближайшие 20-30 лет мы сделаем это. Нужно ставить цели перед космической программой иначе технологии стоят на месте, что сейчас и происходит а аэрокосмической сфере. Прогресс не происходит сам по себе, он развивается когда группа людей работает в определенной сфере и перед ними ставятся задачи на передовом рубеже наших технологий. Взять например Нашу программу Буран-Энергия, многие скажут что он не принес нам ничего полезного потому что был всего один запуск, но если посмотреть глубже то выясняется что этот проект дал нашей стране более сотни патентов в разных областях. Так что надо по крайней мере начать задумываться о колонизации и терраформировании ближайших планет.Иначе когда настанет эта самая острая необходимость мы не будем обладать нужными для этого технологиями.

0
Прокомментировать
Ответить