В чем суть забастовки дальнобойщиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот, почитайте.Я уже спрашивала.

thequestion.ru

"Цели (отмена системы «Платон», транспортного налога, корректировка режима труда и отдыха водителей) опубликованы на нашем сайте, требования у нас экономические, в частности, касающиеся системы «Платон», которая задевает всех. К сожалению, люди пока этого не понимают, но как минимум существование этой системы отразится на стоимости конечного продукта. 



Мы рассчитываем остановить товарооборот по стране для того, чтобы полки магазинов начали пустеть, и народ начал задумываться, как силен вклад дальнобойщиков в экономику нашей страны, и может быть даже стал задавать вопросы органам государственной власти. Все это время, пока мы будем стоять, мы не будем потреблять топливо, а это серьезные объемы и серьезные акцизные взносы для АЗС. Я думаю, что это тоже будет ощутимо.



Мы хотим, чтобы органы власти в любом случае вышли с нами на переговоры, это одна из основных целей. Но это должны быть не просто переговоры на уровне Росавтодора, мы хотим, чтобы на переговоры вышли как минимум министр транспорта Максим Соколов и представители правительства, которые принимают реальные решения по волнующим нас вопросам. Если нас услышат в данном случае, то мы начнем работать в этом ключе, будут создаваться рабочие группы для привлечения специалистов и обсуждения этой проблематики.



Есть у нас политические требования — это отставка правительства, что вытекает из наших экономических требований. Имеются еще и социальные вопросы, которые мы не озвучивали на пресс-конференции в «Росбалте». Мы также высказываем недоверие президенту в связи с тем, что Конституция РФ, гарантом которой он является, совершенно не соблюдается.

15
Прокомментировать
Ответить