нужно ли парню вести личный дневник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да. Как бы не воспринимался дневник, и с какой бы целью его не вели, – это полезный инструмент. Я выделю две причины, чтобы вести дневник парню:

  1. Выплеснуть эмоции и чувства. Да, это больше ассоциируется с девочками, но разве у нас парней не бывает проблем и разочарований? Вы можете писать не только о личных-неприличных моментах. Неудачи на работе/в учёбе, не знаете, как достичь желаемого и т. д. 
  2. Заниматься саморазвитием. Когда вы начнёте регулярно писать о себе и своей жизни, то станете задумываться о том, что вас в ней не устраивает. Следовательно, начнёте что-то менять. 
    Сколько существует дневников в мире, столько и причин его вести. И не важно парень вы или девушка. 

Если тема интересна и хотите глубже копнуть, то прочитайте статью,  что такое личный дневник, зачем он нужен и как его вести.

1
0
Прокомментировать

Я считаю, завести дневник стоит. Откуда вообще взялся стереотип о том, что парню не нужно вести дневник, что это исключительно "женское" дело?

Вспомните героя романа "Война и мир" Льва Николаевича Толстого - Пьера Безухова. Он на протяжении всего повествования пытается найти себя, меняется в характере. Когда он вступает в ряды масонов, его наставник, Осип Баздеев, дает Пьеру дневник, в котором тот бы записывал свои мысли и поступки. Это позволяло Пьеру посмотреть на себя со стороны, проследить то, как менялось его эмоциональное состояние и мировоззрение. 

Так что дневник - это полезная штука, особенно если у вас есть потребность фиксировать какие-то свои интересные (и не очень) мысли, если у вас есть склонность к анализу и размышлениям. Мысли порождают поступки, и их было бы легко проследить в дневнике.

Очень часто, правда, бывает так, что человек в какой-то момент просто бросает вести дневник, ведь это может занимать достаточно много времени. Но здесь уже другая история.

1
0

Сам Толстой вёл всю жизнь дневник. С 18 до 82 лет.

0
Ответить

Да, правда с ним это сыграло небольшую злую шутку) Толстой в молодости имел потребность в общении *кхм* с девушками, и со многими из них у него завязывались близкие отношения. В его дневнике можно прочитать мысли на этот счет.

Поэтому, если человек и начинает вести дневник, стоит позаботиться о том, чтобы он потом в руки никому не попал (это я к оригинальному вопросу). Я бы предпочел записывать все на бумаге, а не печатать на компьютере (посторонний человек при большом желании может получить доступ к вашей информации).

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно ли? Да, можно. Если человек чувствует необходимость в этом, да и просто так - не навредит же. Нужно ли? Это вопрос, на который человек должен ответить сам себе.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

То, что нужно вам или не нужно, вы должны решать сами, ориентируясь на свои желания и требования.

А вот на вопрос "можно ли?" ответ определенно положительный. Если вы чувствуете, что вам нужно изложить свои мысли в текстовом формате, то обязательно воспользуйтесь какой-нибудь тетрадью или даже текстовым редактором на вашем компьютере.

Дневники вело множество политиков, писателей, философов и ученых. Почему-то они не видели в этом ничего зазорного и даже публиковали свои дневники для общественности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью