Alexander Parhamovich
март 2017.
14801

Как понять, являюсь ли я асексуалом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы асексуал, если не испытываете сексуальных влечений. Это следует из определения, из самого понятия, из формулировки, из собственно слова.

Другое дело — если вы не понимаете, что значит испытывать или не испытывать сексуальное влечение, поскольку, являясь асексуалом, не понимаешь, что это такое, и не можешь самоидентифицировать себя таковым.

Асексуальность в общем случае не связана с желанием или нежеланием иметь детей. Асексуалы, которые хотят иметь детей, могут практиковать половые акты с целью зачатия, но могут также сделать выбор в пользу искусственного оплодотворения или усыновления.
Асексуальность не является тем же самым, что и сознательное воздержание от половой активности (которое, в свою очередь, не следует отождествлять с одной лишь религиозной его формой — целибатом (обетом безбрачия)). Многие асексуалы вступают в половые отношения под действием социальных предрассудков или стремясь удовлетворить желание партнера, или же для продолжения рода; в свою очередь, не все придерживающиеся безбрачия являются асексуалами.

Таким образом, асексуальность — это не умышленный отказ от секса и не невозможность построения романтических отношений — это просто неумышленное нежелание секса, при котором, однако, он возможен (полагаю, поскольку физиологические механизмы эрекции и эякуляции не затрагиваются).

Нужно помнить о том, что сексуальная ориентация может быть текучей (по крайней мере человек может самоопределяться по-разному с течением времени — от гетеро- до гомо-/би- и асексуальности).

Таким образом, ну... вам виднее, асексуал вы или нет. Вам хочется секса? Не обязательно с кем-то из реальной жизни, не обязательно даже с человеком вашего возраста, не обязательно вообще человеком, — это может быть что угодно, кто угодно, даже просто в мечтах и фантазиях. Интересует ли вас секс вообще в принципе как таковой, а не чёрствая цель продолжения рода? Нет? — вы асексуал. Да? — нет. Всё ведь очевидно.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Секс абсолютно не интересует, скорее омерзительным нахожу сие действо. Однако физиологические желания все-таки имеют место быть. Я асексуал?

0
Ответить

Нет, у тебя скорее всего психологическая травма.

0
Ответить
Прокомментировать

Не понимаю смысла в сексе вообще, он меня не интересует, мастурбацией не занимаюсь вообще, так как не понимаю, что в этом приятного. Когда целуюсь с другим человеком, ничего не чувствую. Многих людей считаю симпатичными, но никто из них мне не нравится и никого из них не люблю. Значит ли это, что я асексуал?

2
0

Тоже самое...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью