Рустам Юлбарисов
апрель 2017.
1057

Какую профессию вы бы выбрали для своих детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Никакую. У меня детей нет, и тем более еще до рождения ребенка решать его взрослую жизнь за него - верх самовлюбленности. Человека в детстве должны направлять и поддерживать родители, но если позволять им делать то же самое в том же объеме дальше, то ребенок не вырастет. Паспорт получит, в армию призовут, а ментально ему будет лет 14. Так и получишь себе обузу на старости лет. Если хочется в чем-то себя реализовать, но мечта недостижима, то нужно с этим смириться по-другому, не ломая жизнь своему ребенку. Даже ходить не надо далеко за примером, вы наверняка знаете людей, которые поступили куда-то вопреки своей воли, только потому, что так хотели родители. Слава богу, в моем случае было не так. И я хотел бы, чтобы мой ребенок себя реализовал и был счастливым человеком.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать

Полностью соглашусь с предыдущим комментатором. Родители в принципе не должны решать за ребенка ничего, что бы определило его дальнейшую взрослую самостоятельную жизнь. Они могут ему что-то советовать, профориентировать, помочь разобраться в себе, но к окончанию школы подросток должен самостоятельно принять решение о том, куда ему ему поступать (и поступать ли) и к получению какой профессии стремиться. Родители, как и учителя, друзья и другие люди, которые могут давать советы подростку, лишь направляют его, образовывают, ведь сам человек может сомневаться в выборе той или иной профессии и не знать всего. У девятиклассника/одиннадцатиклассника может не хватать опыта и знаний о той или иной профессии и, скажем, о перспективах ее в будущем. Тем ни менее, к 16-18 годам подросток начинает как минимум примерно осознавать, чего он хочет от жизни и что его интересует больше всего.

7
Прокомментировать

Выбрать профессию ребенку это в корне не правильный подход. Нужно сделать так что бы по достижению совершеннолетия ребенок был разносторонне развит, и имел представление о том какие области профессий существуют какие особенности в той или иной области. То есть надо подготовить ребенка так чтобы этот выбор ему было сделать проще и быстрее. Проблема современной молодежи в том что по достижению 18-20 летия они не знаю кем хотят быть и основная проблема на мой взгляд в том что родитель и система образования не дает ребенку достаточного количества информации о специальностях и отраслях. Самое разумное на сегодняшний день это помочь ребенку освоить персональный компьютер не просто поиграть а именно показать какими огромными возможностями он обладает, передать знания о современном обществе и подготовить его к взрослой жизни. Может он и не пойдет по вашим стопам и не начнет заниматься тем чем вы хотели бы. Но это позволит вступить во взрослую жизнь имея понимание, того что его ожидает. Если выбирать именно профессию то я бы отдал этот выбор именно ребенку. Ведь как говориться, надо найти то что тебе нравиться, стать в этой области профессионалом, а профессионал своего дела всегда будет востребован.

4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить