Как правильно выбрать адрес e-mail, чтобы работодатель (в том числе и иностранный) воспринял меня серьёзно? Что можно, а чего делать категорически нельзя?

895
1
0
24 июля
18:58
июль
2015

Все очень просто.

Во-первых, при выборе почтовика стоит отдавать предпочтение хорошо извеснтным почтовым сервисам, что бы Вам не приходилось объяснять, как он пишется.

Во-вторых, по возможности, в качестве адреса использовать вашу фамилию (если есть загран. паспорт, то можно использовать транслитерацию фамилии из паспорта). Если же на всех почтовиках Ваши однофамильцы уже отметились, попробывать скомбинировать фамилию с инициалами или полным именем, разделяя их нижним подчеркиванинм или точкой.

Если Ваша фамилия трудна в написании, можно ее сократить (для примера: я бы свою фамилию сократил до trud, если бы подобные адреса были бы свободны).

Не стоит в адресе использовать цифры в место букв (0=о, 3=з, 4=ч, 5=s, 6,8=b).

Не стоит в качестве адреса использовать клички, зашифрованные послания и т.п.

Я бы не рекомендовал (хотя это и не критично) использовать предлагаемые сервисами адреса типа trud2015 и тому подобное, поскольку уже в 2016 адрес будет казаться странным и тяжело запоминаемым. Вашу фамилию и имя запомнить проще чем непонятные цифры.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта