Какой фильм изменил ваше сознание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Боюсь показаться банальной, но "Астенический синдром" Киры Муратовой. 

Изменил, скажу сразу, не самым лучшим образом. После просмотра я была под таким впечатлением, что несколько дней с трудом вытаскивала свою тушку из дома. Этакий бэдтрип после просмотра фильма. 

Очень тяжелое послевкусие и вот это чувство, словно тебя наизнанку вывернули, все вытряхнули, а потом набили тем же, но дискомфорт ужасный. Зато потом все воспринимаешь через призму здорового  (или все же не очень здорового?) цинизма и как будто понимаешь больше, чем до просмотра. Вообще, всем бы его посоветовала. Он страшный, гротескный, издевательский. Но стоит внимания и да - готовьтесь к тяжелому отходняку и, возможно, как раз изменению сознания.

И еще был такой фильм - "История Адели Г." с юной Изабель Аджани в главной роли. Такая себе биографическая печальная мелодрамка про маниакально влюбленную дочь Виктора Гюго, впоследствии сошедшую с ума. Однако мне она помогла от несчастной любви излечиться, так что - must see для всех страдалиц. С простым посылом - "так жить нельзя, такая любовь разрушительна".

1
Прокомментировать
Ответить