Планирующиеся оппозиционные акции 2 апреля это провокация, попытки сторонних сил оседлать протест или стихийная инициатива снизу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Больше похоже на провокацию, чем на инициативу снизу. Вот вчера увидел в ЖЖ пост на эту тему: 

afranius.livejournal.com

Ну вот, к пеару странной акции 2 апреля (с неизвестными организаторами) через кремле-СМИ присоединились еще и проститутки из Новостей-Яндекс:
---------------------------
Органы правопорядка предпримут «все необходимые меры» для обеспечения безопасности в Москве из-за «распространяющихся в сети интернет» призывов к массовой «несанкционированной» акции 2 апреля. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД.
-- news.yandex.ru
--------------------------
Таки да -- менто-гэбэшная провокация, голову наотруб.
Профессионализм -- "Вот всё у них так".
---------------
УПДАТЕ
Даже тут -- на 30 с небольшим коментов уже 4 кремлебота, топят за "акцию".
Первый возник немедля после публикации поста.
...Вам что-то еще неясно?

Можно заметить, что большинство призывов к акции анонимны, это обозначает, что люди не хотят брать за нее ответственность. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы люди выходили на улицу когда захотят, но в данном случае можно быть готовым к тому, что под это дело на Красную площадь подгонят каких-нибудь прикормленных футбольных фанатов, которые начнут швыряться камнями и бить стекла, призывая собравшихся делать то же самое и ОМОН их показательно разгонит. От чего-то такого точно стоит держаться подальше.

7
Прокомментировать
Ответить