Почему Ленина все еще не закопали,ведь его содержание стоит большого кол-ва денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почему Ленина все еще не закопали,ведь его содержание стоит большого кол-ва денег?

скорее всего потому что Ленин это своеобразная святыня, как бы " святые мощи", относящиеся к той "религии" светлого будущего, которая господствовала на 1/6 части суши несколько поколений и которая так и не была принародно развенчана и до конца переоценена. Напротив, те тенденции, которые происходят в российском обществе говорят о неком откате, о переоценке не той идеологии, а переоценке перестройки как неком деконструктивном акте, некой катастрофе, которая произошла по причине предательства светлых идей социализма. Ленин это один из важнейших символов жизни России. И то, что он вечно живой говорит о силе влияния на мозги русского народа утопических идей. Русский народ очень "веруюющ" - и в этом его проблема. Он верит неистово, но верит без размышления, слепо, фанатично и до смерти.

0
Прокомментировать

А потому что люди у нас такие. Ведь были попытки захоронить останки Ленина и убрать склеп с главное площади страны, при чем не единичные.

Ещё Горбачев предлагал похоронить труп, однако любые заявления такого рода воспринимались в штыки, как посягательство на историю и культуру России, происки Запада и т.п. Также крупная попытка наблюдалась в 1994 - Акция протеста под лозунгом "Похороним дело и тело Ленина". Не трудно догадаться, что её разогнали правоохранительные органы по указке "сверху".

Говорить о переносе трупа Ленина на кладбище сейчас, явно не входит в цели правительства. Ведь именно сегодня у них стоит цель противопоставить себя Западной Культуре, подчеркнуть дань традициям и истории (в отличие от "фашистской Украины, которая рушит памятники") и т.д., поэтому стоит смириться с тем, что Мавзолей Ленина простоит на Красной площади ещё долгие-долгие годы.

0
Прокомментировать
Ответить