До какого возраста отсутствие отношений не является критичным?

40569
10
1
24 июля
17:47
июль
2015

Это индивидуально. До того возраста, пока не начнутся психологические проблемы. Когда у человека до предела обострено желание иметь отношения, а он не может получить желаемое (особенно, если не впервые), то это может послужить причиной нехилых отклонений и заболеваний. Например депрессии, которая может закончится постепенным или мгновенным "самоуничтожением". Наращивания множества комплексов. Агрессии. Все это, по большей части, потребует вмешательства со стороны психолога. Конечно, есть случаи, когда такой потребности довольно долго не возникает. Когда есть альтернатива - захватывающая работа/хобби. Смотря что рассматривать под отношениями конечно. Если брать в счет серьезные отношения - то, на сегодняшний день, прослойка людей, у которых нет необходимости в этом, очень даже велика, соответственно, ни в каком возрасте критического момента не настанет. И наоборот, есть люди, настолько "зависимые" от отношений, что и неделя в одиночестве им покажется самой страшной мукой, а осознание, что еще какой-то промежуток времени у них никого не будет, никто не будет их обнимать, целовать, удовлетворять и тд, и вовсе вводит в панику.

98
1
июль
2015

Если тупо отвечать на вопрос, то без отношений с родителями или их замещающими людьми человек не выживет. У всех, кто жив, уже есть какие-то отношения.

Если отношения воспринимать как чувства тепла и любви при общении, то это также иногда возможно между родителями и детьми.

А если речь про регулярный секс со сверстниками, как способ впервые почувствовать себя любимым человеком (если родители не давали это почувствовать), то как раз ощущение кризиса и невыносимости одиночества помогают сделать шаг навстречу другому человеку в надежде на лучшее.

пс: Для того, чтобы закрытому человеку открыться отношениям, нужна доля отчаяния.

28
0
июль
2015

У нас так сложилось, что большая часть людей заводит семью до 30. На западе и в Европе это считается глупостью, потому что по их мнению семью можно заводить только тогда, когда у тебя есть необходимые материальные блага, включая недвижимость (за исключением некоторых стран, например Германии, там 90% живут в съемном жилье)

26
1
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта