До какого возраста отсутствие отношений не является критичным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
29
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это индивидуально. До того возраста, пока не начнутся психологические проблемы. Когда у человека до предела обострено желание иметь отношения, а он не может получить желаемое (особенно, если не впервые), то это может послужить причиной нехилых отклонений и заболеваний. Например депрессии, которая может закончится постепенным или мгновенным "самоуничтожением". Наращивания множества комплексов. Агрессии. Все это, по большей части, потребует вмешательства со стороны психолога. Конечно, есть случаи, когда такой потребности довольно долго не возникает. Когда есть альтернатива - захватывающая работа/хобби. Смотря что рассматривать под отношениями конечно. Если брать в счет серьезные отношения - то, на сегодняшний день, прослойка людей, у которых нет необходимости в этом, очень даже велика, соответственно, ни в каком возрасте критического момента не настанет. И наоборот, есть люди, настолько "зависимые" от отношений, что и неделя в одиночестве им покажется самой страшной мукой, а осознание, что еще какой-то промежуток времени у них никого не будет, никто не будет их обнимать, целовать, удовлетворять и тд, и вовсе вводит в панику.

148
-8
Комментарий удален модератором

Вам стоит удалить свой комментарий , в противном случае  вам светит статья )

0
Ответить
Прокомментировать

У нас так сложилось, что большая часть людей заводит семью до 30. На западе и в Европе это считается глупостью, потому что по их мнению семью можно заводить только тогда, когда у тебя есть необходимые материальные блага, включая недвижимость (за исключением некоторых стран, например Германии, там 90% живут в съемном жилье)

40
-7

В некоторых западных стран(та же Америка) обитание в сьемных домах считается вполне себе нормой,даже если продолжается такая аренда лет 5-10.Заводятся семьи и даже не возникает вопроса о продолжительности финансовой стабильности(сегодня есть деньги на сьем,завтра нет),вроде как,в стране с внутренней экономикой все в порядке,стало быть и на квартиру тратиться незачем

+1
Ответить
Прокомментировать

Если тупо отвечать на вопрос, то без отношений с родителями или их замещающими людьми человек не выживет. У всех, кто жив, уже есть какие-то отношения.

Если отношения воспринимать как чувства тепла и любви при общении, то это также иногда возможно между родителями и детьми.

А если речь про регулярный секс со сверстниками, как способ впервые почувствовать себя любимым человеком (если родители не давали это почувствовать), то как раз ощущение кризиса и невыносимости одиночества помогают сделать шаг навстречу другому человеку в надежде на лучшее.

пс: Для того, чтобы закрытому человеку открыться отношениям, нужна доля отчаяния.

66
-34
Прокомментировать

Критическим? Не до какого. Не думаю, что отсутствие/наличие отношений как-то влияет на физическое и прочее здоровье. Когда захотите, тогда и заводите отношения, вам же никто не мешает вообще отказаться от отношений.

58
-27
Прокомментировать

Окей, давайте поговорим. Я немного расскажу о себе, это поможет аргументировать мою позицию, хорошо?

За 24 года своей жизни я не состоял ни в одних отношениях.  Было несколько попыток наладить отношения с противоположным полом, но все в лучшем случае кончалось дружбой. Я не асексуал (себя таковым не чувствую), не неудачник и не урод. Хотя пару лет назад я сказал бы о себе все плохое, что только можно. В одном из ответов верно сказали, столь длительные сомнения и неудачи (они все же были, хотя больше своя дурь) создали уникальное сочетание комплексов, те в свою очередь породили нервные расстройства (и закрутилось!). Сейчас немного разобрался в причинах неудач и сомнений (все из детства от воспитания, ага), понемногу меняю свой характер, учусь себя любить.

Мой ответ - критического возраста нет. Можно начать с кем-то встречаться и в 40, и в 50 (хотя уже наверно трудновато). Чем раньше встретите кого-то, тем лучше, потому что вдвоем все проще. Кому-то удобнее одному. А если у вас нет желания с кем-то делиться и чем-то жертвовать, то значит это вам и не нужно, не тратьте попусту свои силы на то, чего хотите не вы.

25
-2

Завести отношения не затруднительно ни в каком возрасте. Было бы желание)) моей бабушке в её 55 предложение делали, хотя она не имела никаких матримониальных планов в принципе.

+2
Ответить

Надеюсь, у вас все хорошо

0
Ответить

Лара, вы описали скорее женский взгляд на данную проблему. Далеко не для всех это так просто, даже при невероятном желании и максимальных усилиях. Говорю исходя из собственного опыта - много лет страдал от одиночества. И не потому, что мечтал о каком-то заведомо доступном идеале, а просто никому был не нужен, при том, что очень старался и постоянно работал над собой.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить