Владислав Малик
3 ноября 11:33.
44199

Какой фильм самый переоцененный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
30 ответов
Поделиться

Звездные войны, любой эпизод. Фильмы по сути для детей и подростков. Сами по себе, как фильмы, неплохие, какие-то лучше, какие-то хуже, но не шедевры. Это больше культурный феномен, чем кинематографический, еще один мир для подросткового эскапизма.

Но зато объемы восторгов превышают все рациональные пределы.

212

Это прерогатива первооткрывателей.

+16
Ответить

Нельзя переоценить хороший фильм для детей и подростков. Такой фильм очень трудно сделать.

+17
Ответить

Почему трудно? Пираты карибского моря - отличный фильм этой категории и он очень понятный в плане того, как его снимать. Дисней уже пятую серию делает. Они пытались найти для себя новых пиратов, чтобы так же пустить в серию, сначала с Джоном Картером, потом с Одиноким рейнджером, фильмы не взлетели и они вернулись к пиратам + купили лицензию ЗВ. Сам фильм снять не трудно, такие студии как Дисней давно поставили этот процесс на поток. Трудно сделать так, чтобы мифология фильма врезалась в поп культуру так же как это случилось с аватаром или пиратами.

А общая схема абсолютно та же, что и у ЗВ. Выпускаем фильм для детей и параллельно заваливаем магазины игрушками и прочим мерчем по фильму - от пластиковых мечей до кружек и маек. Этого не отнять, коммерческий успех - важно и нужно, ради этого все затевалось, но сами фильмы не становятся лучше от того, сколько денег они принесли создателям.

+1
Ответить
Ещё 24 комментария

ALEXANDER SHADURI, 

А общая схема абсолютно та же, что и у ЗВ. Выпускаем фильм для детей и параллельно заваливаем магазины игрушками и прочим мерчем по фильму - от пластиковых мечей до кружек и маек. 

Классические части были весьма популярны в России, где в те времена не было особо такого заваливания магазинов игрушками и прочим мерчем. 

Да и разве хотеть световой меч, так как влюбился во вселенную, может трактоваться "ты любишь вселенную, так как можешь купить световой меч"

+21
Ответить

Не спорю, я сам фильмы эти очень любил когда мне было лет 12. Хорошее подростковое кино, я так и написал.

Хотеть световой меч не плохо, это как раз значит что продюсеры свою работу сделали на отлично. На качество фильма это никак не влияет.

+6
Ответить

ALEXANDER SHADURI, меня удивляет, как вы принижаете фильмы с целевой аудиторией дети и подростки. 

+17
Ответить

Мне кажется вы не мои слова читаете, а что-то от себя додумываете и уже на эти свои мысли ответы пишете. Я не принижаю подростковые фильмы, у меня сыну 13, я их регулярно смотрю вместе с ним. И даже удовольствие получаю. И ничего плохого нет ни в ЦА ни в фильмах на нее ориентированных.

Звездные войны сами по себе, как фильмы, средние. Многим людям их откровенно скучно смотреть, вот о чем я говорю. Не цепляет эмоционально. Кто в детстве любил - тем нравится, кто не застал - не понимает вокруг чего шум. Если хотите конкретно, я готов разобрать. Особенно новую трилогию, к старой у меня намного меньше претензий.

Фанаты и публика (или очень громкая и заметная ее часть - фанаты) очень высоко ценят эти фильмы. При этом сами по себе они, как кинокартины, средние или чуть выше среднего. В итоге мой основной вывод - фильмы очень переоценены.

+25
Ответить

ALEXANDER SHADURI,

Особенно новую трилогию, к старой у меня намного меньше претензий.

Нет, я писал ориентируясь на то, что вы же в ответе указали "Звездные войны, любой эпизод".  Если вы считаете только последующие фильмы переоценёнными, то думаю вы справедливы в своих аргументах. 

+2
Ответить

Я имел ввиду именно то, что написал. Они все переоценены, какие-то больше, какие-то меньше. Оригинальная трилогия - хорошие приключенческие фильмы, достойные. Но не шедевры. 

Людей новых, в детстве не подсевших особо не цепляют и даже заставляют зевать. Сравните с крестным отцом, апокалипсисом сегодня или, например, одержимостью.

+7
Ответить

ALEXANDER SHADURI, 

Сравните с крестным отцом, апокалипсисом сегодня или, например, одержимость 

Посадите среднестатистического подростка или просто гика (такого как я), и эти фильмы раз 5 на паузу поставят, просто от утомительности. 

+в сравнение стоило бы тогда поставить фильм схожего жанра. 

+1
Ответить

Пожалуйста, два из четырех фильмов про Индиану Джонса (кроме храма судьбы и недофильма про хрустальные черепа), трилогия Властелин колец. Нормальные, связные сюжеты. Мотивация персонажей ясна и понятна из самого фильма, а не из онлайн-энциклопедии, в которой все объясняется.

Проблемы, возникающие у персонажей на пути понятны и логичны, им хочется сопереживать. Никто ничего не делает потому что вот так надо по сюжету и все тут. Сидишь, волнуешься, концовку встречаешь с приятным чувством не зря потраченного времени.

В отличие от... Роберт Эберт это назвал "идиотским сценарием" - это такой сюжет, когда все проблемы героев разом исчезнут, если они просто перестанут быть идиотами и на секунду задумаются. Но тогда ведь фильма не будет и идти спасать некого, правда? Но это такая очень вялая интрига, детям нравится, а взрослых людей она эмоционально не цепляет.

+12
Ответить

Согласна. никогда не понимала, почему все с ума сходят по этим "Звёздным войнам")

+7
Ответить

Звёздные войны хорошо оценивались, так как это фильмы, которые были инновационные в плане спецэффектов. Над ними трудились многие люди, это было совсем что-то новое и необычное. Создать такой фильм не легко и поэтому хвалили его по делу.

+13
Ответить

Звёздные войны прекрасны. Я трепетал, я ждал! А вот эта предистория в начале фильма, когда буквы уплывают вдаль необъятного Космоса, а перед тобой открывается новая Вселенная. А эти населённые другими существами планеты... Все мной прочитанные книги фантастики, вдруг обрели Образ. А это время между тем как лёг спать и тем моментом как уснул, о! Это поле битвы, чистое моё детское Творчество! 

Недооценённый, вовсе недооценённый! Я про части 4,5,6. А вот 1,2 и 3 часть особого впечатления на меня не произвели. Что наверное говорит о том, - каждой эпохе свои ценности. Так это, позвольте, нужно угадать, попасть, постараться. Может стоит порассуждать на тему, являются ли Звёздные войны 4,5 и 6 Классикой фантастического жанра кинематографа?

-1
Ответить

в звездных войнах точно есть все) и музыка шикарная - послушайте саундтрек полностью
и хороший,захватывающий сценарий
и феноменальная эстетика - образы с годами не стали хуже
новые серии конечно не сахар,но оригиналы хуже не стали точно

-1
Ответить

Так никто вроде и не считает Звездные войны шедевром кинематографа. 
Как вы и написали, это важный культурный феномен, и люди любят, мне кажется, не столько сами фильмы, сколько вселенную, героев, какие-то отдельные атрибуты вроде тех же световых мечей. Как показывают последние два эпизода, фанатам хороший именно фильм и не нужен. 

0
Ответить

Я тот человек, который посмотрел все эпизоды Звездных войн, будучи взрослым, всего лишь год с небольшим назад. Не могу сказать, что мне было скучно и меня ничто не зацепило, как раз таки есть много примечательного. Единственное, что от последних эпизодов ожидала чего-то иного 

+1
Ответить

*усиленно минусует*

-8
Ответить

Ну серьёзно. Вы считаете слабой трилогию, которая получила несколько Оскаров и хьюг?

-6
Ответить

Михаил, вы серьезно считаете, что фильм с оскаром автоматически должен всем нравиться? Все, кто не испытывает восторгов - неправы, я правильно вас понял?

+4
Ответить

Ну, всё-таки четвёртый эпизод получил 7 Оскаров. И самую престижную научно-фантастическую премию -- Хьюго.

Это чего-то стоит.

Я не говорю, что они должны всем нравится. Тут просто много говорят, что это не шедевр. Я хочу подчеркнуть, что многие с этим не согласятся. В частности организаторы этих премий

+1
Ответить

простите конечно, я не то чтобы очень оскорблен вашим ответом, но вы полную чушь сказали
во-первых никто не переоценивал
во-вторых, это что меня особенно задело, то что вы сказали: фильм для детей. Если смотреть только битвы и драки, то вы возможно правы, но если вы не смотрели фильмы хоть с каплей внимания на сюжет, то это ваши проблемы. Я не знаю что насчет оригинальной трилогии, но за вторую точно скажу: прежде всего в данной трилогии большой буквой стоит тема политики и скатывания популярных лидеров в тиранов и несовершенстве демократии, что я считаю ОЧЕНЬ важно, и если вы не заметили данную, одну из самых важных в данной трилогии, то вы, извините меня, идиот: во-вторых тут стоит тема морально-нравственного выбора, и она отнюдь присуща не только детским произведениям.
извините если вас это оскорбит, просто накипело, либо вы толстый тролль, либо вы реально не в теме (я не горячий поклонник вселенной, но в защиту таких острых тем не мог не встать)

+5
Ответить

Странная штука получается: даже будучи подростком мне была понятна мотивация персонажей, хоть новой трилогии, хоть старой. Конечно, если не включать мозги во время просмотра ВООБЩЕ, то можно поглядеть всю мотивацию и характер персонажей, замечая лишь вау-фактор, которого, в контексте нашего времени, там почти не осталось. В то же время, как по мне, новая трилогия нужна для понимания мотивации персонажей оригинала. 

-2
Ответить

Наброс ок. Правда, не очень понятно, с какими именно оценками тут идёт попытка разобраться: кто ЗВ переоценил - зрители, критики, киноакадемия? Где именно эти оценки находятся - на Кинопоиске, IMDb, где-то ещё? Без этого всего вы просто пишете о том, что сами его когда-то оценивали выше, чем считаете нужным сейчас. А народ, разумеется, поспешил проглотить наживку, не разбираясь - триггеры же сработали. Так что, да - наброс ок. Ответ - говно. 

-2
Ответить

таки да, спасибо

0
Ответить

А вы посмотрите чем была фантастика для подростков до Звездных Войн и все станет ясно.

+1
Ответить

Это оскорбление чувств верующих.

+3
Ответить
Прокомментировать

Аватар. Ведь по сути его и фильмом-то его назвать сложно, это очень крутой визуальный аттракцион. А в остальном, заезженный сюжет, банальная концовка.

165

Аватар, в отличие от многих здесь упомянутых фильмов, нужно признать, очень круто и качественно снят. Картинка, даром что CGI, высочайшего качества, цвета яркие, планы хорошо выставлены. Залюбуешься. Звук такой что трудно вспомнить, когда было лучше и до и после выхода Аватара.

Сюжет да, затертый, танцы с волками в космосе. Персонажи плоские с идиотской мотивацией, некоторым из "хороших" персонажей не то что переживать не хочется, возникает желание задать вопрос в стиле "как ты, родной, потом жить будешь вот с такими поступками на совести? Как ты додумался, что вот так вот поступать - это правильно или хотя бы нормально?".

Но что у Аватара не отнять - так это бешеную привлекательность для ищущих эскапизма подростков и не вышедших из подросткового состояния взрослых. Прямо тянет их на Пандору. В этом смысле Кэмерон очень хорошо свою работу выполнил, настоящий сказочник.

Фильм да, переоценен, но он не такой уж плохой. Неглубокий - соглашусь, но настоящая веха в истории кино. Сразу было понятно что после Аватара так как раньше уже снимать не будут, что-то изменится.

+28
Ответить

Согласен. Фильм здорово переоценен по части сцюжета/сценария. 

+5
Ответить

Ну я и не сказал, что он плохой) Но в свое время, выходя из кинотеатра, я был весьма разочарован. Я шел на лучший фильм всех времен, а получил средненькую фантастику, пусть с точки зрения визуальных эффектов очень круто сделанную. Эффект завышенных ожиданий в действии))

+1
Ответить

Ну так это не проблема фильма, а проблема твоих личных завышенных ожиданий. 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Главный герой, по сути, предатель. А придал он всю Землю. Не очень такой ГГ.

-12
Ответить

отзыв предельно поверхностный. если коротко вы полную чушь написали. фильм как крутой роман, который затрагивает такое количество проблем от социальных до экологических. но думаю не трудно найти подробную рецензию и убедиться в этом.

-3
Ответить

Аватар два, главный герой Апридал Великолепный. 

0
Ответить
Прокомментировать

Голодные игры - много клише, непонятная мотивация героев, нелогичный сюжет.

"Как ежегодная отправка двух подростков на верную смерть помогает Капитолию предовратить повстание?"

Посмотрите эти 2 видео, да там некоторые грехи притянуты за уши, но много действительно по делу:

141

Жатва это не предотвращение восстания, а особая традиция, которая когда то была введена, после подавления восстания. Как минимум, падение духа, некая обреченность с малых лет уже даёт эффект. Так же, Голодные игры это шоу, которое смотрят все дистрикты, в корне которой большой приз, победа гарантирует славу трибуту и относительно богатство. 75 лет, это в уже своеобразная культурная традиция и норма, как нам показывают, некоторые дистрикты относятся к ним с восторгом. 

Подавить восстание с помощью них пытались только во времена юбилейных 75 голодных игр, когда им хотелось доказать что Сойка не особенная, она не миссия, не символ освобождения, а она одна из элиты Капитолия. Показать, что она купается в роскоши, убивает ради своей жизни членов других дистриктов отличный способ подавить бунт. Представьте, если символ свободы убивает члена вашей семьи. 

А о том, как эта традиция вписывается в нормы морали, вспомните Бегущий человек (1987), весьма близкую по идее систему, которую даже в нашем мире многие бы поддержали (корреляция с поддержкой смертной казни).

-1
Ответить

Голодные игры норм, ты когда искал ответ в гугле ты вообще читал что копировал? ОМГ

-3
Ответить

Да, в видео просто придирки, при этом на большую часть может дать ответ даже далеко не фанат, а обычный зритель. 

Не хотел бы оскорблять автора, но надеюсь, что многие его "почему" были ради количества, ибо такие вопросы узколобые проскакивают...

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

А меня очень забавляет, что главная героиня ну совсем не похожа на регулярно голодающую))) На человека, который в детстве недоедал еще больше не похожа))) Даже не знаю что и думать, может быть она по меркам страдающей массовым ожирением Америки как анорексичка выглядит, не знаю.

Чтобы сразу успокоить недовольных подростков, Дженнифер Лоуренс - очень красивая женщина, талантливая актриса, ничего против нее не имею. Но это в моем понимании неслабый такой мискаст. Я весь фильм смотрел и думал, ну где же голод. С виду здоровые, упитанные дяденьки и тетеньки бегают и играют развитыми мышцами на камеру.

+9
Ответить

ALEXANDER SHADURI, она просто охотится на кролей же. Питается иногда даже дуче чем... я, наверное)
+Вроде у них же не было голодовки до начала восстаний, у них и провизию поставляют, и сами они хозяйство ведут многие. А много накаченных тех это же другие дистрикты, большая из которых достаточно богато живёт, пускай и в тирании. 

+2
Ответить

ELIAS CHASHCHIN, я не специалист по этим фильмам, смотрел только первый и какой-то один из последующих, но смутно помню там были какие-то флэшбэки из детства с бросанием хлеба в лужу одним персонажем, чтобы другой мог домой отнести - поесть. Или это регулярный голод заставляет на такое идти, или это какие-то новые горизонты деградации.

Вы в курсе, какие физиологические эффекты бывают у людей, которые недоедали в детстве? Рахит, дистрофия в разных формах. К своему стыду, дожил до 30 лет и не знал что такое колченогость. Пару лет назад читал что-то про предвоенный период, наткнулся на предложение, что колченогих в армию не призывали. Решил разобраться. Колченогость - это когда в детстве человек недоедал и у него ноги разной длинны. Сейчас регулярного недоедания среди детей в России нет и болезнь исчезла.

Я к тому, что в происходящее не экране или веришь, или нет. Мне такие вот "мелочи" как здоровые и очень физически развитие герои, мешают верить в происходящее на экране. Чтобы такую мускулатуру иметь, нужно не просто не голодать, а питаться правильно, что по идее фильма должно быть ну совсем уж непозволительной роскошью.

+4
Ответить

ALEXANDER SHADURI, Как я отметил, физически развиты были претенденты из достаточно богатых регионов. Тот же Финик жил в дистрикте, где занимались рыболовством. Вообще почти все показанные в последующих фильмах дистрикты были даже индустриально развиты. 12 стал бедный после аварии на шахтах, которые как бы и приносили доход. 

флэшбэки из детства с бросанием хлеба в лужу одним персонажем, чтобы другой мог домой отнести - поесть.

Семья Китнис потеряла кормильца, была бедна. Тот же Пит жил достаточно хорошо в сравнении. 

Я к тому, что в происходящее не экране или веришь, или нет. Мне такие вот "мелочи" как здоровые и очень физически развитие герои, мешают верить в происходящее на экране.

Знаете, вы очень придирчивы к этому фильму, но по вашим словам тогда вы ни одни фильм не сможете считать хорошим. В том же Интерстелларе актёры совсем не блистали навыками, которые как бы должны быть ученных. Во многом их поведение было нелогично, необоснованно, словно повторение Прометея.

+3
Ответить

Имхо, этот фильм пробил дно

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить