Vysoká škola Karla Engliše
Eva Kamenetski
март 2017.
305

На кого бы вы посоветовали выучиться подростку и на кого переучиться 30-летнему? Какие специальности, по-вашему, сегодня наиболее перспективны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Думаю что для каждого человека это индивидуально, но, по-моему, никто не станет отрицать, что профессии в сферы iT сейчас одни из самых востребованных.

2
Прокомментировать

Перспективность профессии - это очень расплывчатая вещь. Прогнозировать рынок труда на несколько лет вперед - штука неблагодарная. На самом деле, никто не знает, какие специальности окажутся наиболее востребованными, высокооплачиваемыми. 

Понятно, что профессии архивариуса или библиотекаря медленно уходят в прошлое, в связи с распространение электронных книг и баз данных. Но кто скажет, что будет гарантированно в тренде? Вы можете наткнуться на атлас профессий будущего Сколково, но с этими прогнозами мало кто согласен. Точно понятно, что люди будут рождаться, учиться, жениться, кушать, отдыхать, умирать. Все профессии, связанные с этим циклом будут жить. Все, что связано с новыми технологиями весьма непредсказуемо. Иногда случаются инновации, открытия, которые полностью меняют весь рынок. Их никто не ждет, никто не прогнозирует, но меняется все. Поэтому загадывать здесь не получится.

Я бы советвал подростку/30-летнему пройти профориентацию. Понимать свои интересы, способности и личностные особенности. И осуществлять выбор на основе, в первую очередь, своих интересов, предпочтений и возможностей.

1
Прокомментировать

Если кратко, то самая перспективная профессия для любого человека – это его хобби. Почему то в эпоху больших возможностей, люди предпочитают жить по старинке. Львиную долю уделять нелюбимой работе/учеба, а в свободное время заниматься любимым делом. Не проще ли делать наоборот?

0
Прокомментировать
Ответить