Ёжина Сацыперова
6 августа 03:09.
101

На что вы готовы ради личного (и близких) физического бессмертия или значительного продления жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На любую тяжёлую работу.

Очевидно, что рано или поздно, а скорее всего в ближайшие 20-30 лет, наука и медицина позволит радикально продлить жизнь, а далее – и вовсе избавиться от старения. 

Но поскольку мы родились не сегодня, и нам уже сейчас по 20-30 лет (те, кто старше, простите, вам не повезло), то к тому времени мы будем уже довольно потрёпанными старостью, а это неблагоприятный фактор, который помешает продлению жизни на более длительный срок, и каждый год у нас на счету, любое промедление может стоить нам самого ценного, что только может существовать – шанса прожить бессмертную жизнь. Мы родились на той черте, когда можем едва-едва успеть запрыгнуть на этот последний вагон уходящего поезда под названием бессмертие.

Это я к тому, что проводить процедуры по омоложению/продлению жизни нужно будет как можно раньше, используя первые появившиеся технологии. Но поскольку они будут первыми, то и стоимость их будет довольно высока. Для этого нужно работать, копить на это деньги. И желательно начинать это делать уже сейчас.

1
Прокомментировать

Готов всю вечность не иметь детей. Впрочем, я и так их не хочу: я чайлдфри. Однако не спешите меня забрасывать тапками: я ведь других не призываю быть чайлдфри.
Также готов всю свою вечную жизнь работать (а вдруг пенсию всю вечность мне выплачивать не будут?). Вот только всю вечность каждый рабочий день вовремя приходить и уходить, постоянно быть под чьим-то руководством, иногда получать нагоняй, терпеть всяких проверяющих, которые лезут в чужой монастырь со своим уставом, каждый год проходить этот долбаный медосмотр - это слишком. Хочу работать более-менее свободно. Это называется случайным заработком? Хочу чтобы мне платили за мои идеи, разработки, проекты (да, это моё).

0

Ну так есть бизнес, тебе не придётся отчитываться перед кем-то, если сам будешь гендиректором.

0
Ответить
Прокомментировать

"Как дальше жить если смерть станет вдруг невозможна..."- так пел Юра-музыкант. Смысл жизни, в том числе, в её конечности. Ни на что не готов.

0
Прокомментировать
Ответить