Артем Артем
апрель 2017.
545

Почему Путин продвинул в президенты Дмитрия Медведева , а не Сергея Иванова?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

"Два паука в одной банке не уживутся"

Начнём с того, что Иванов, также как и Путин выходец из КГБ, и у него вполне могла быть своя команда, которая могла удержать власть в своих руках и не вернуть трон Путину. На мой взгляд Медведев гораздо слабее Иванова в этом отношении, и именно поэтому, роль местоблюстителя досталась именно ему. А чтобы совсем надёжно было - главой личной охраны Медведева был назначен Золотов, якобы для оптимизации службы охраны, а на самом деле Золотов присматривал за Димоном, чтоб тот вдруг не выкинул какой-нибудь фортель, типа назначения Путина чрезвычайным и полномочным послом, например в Гвинею-Биссау. Об этом много писали в своё время.

13
Прокомментировать

Иванов выдвинул ряд условий, а Медведев не выдвинул ни одного. Он был Путину понятнее, предсказуемее и... удобнее. Путину не надо было принимать на себя никаких обязательств.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Возможно это было сознательное решение попробовать запустить  некую либерализацию в стране, экономическую и не только. Назначение силовика Иванова могло бы повергнуть Россию в изоляцию намного раньше 2014 года. Впрочем Медведев  ввел войска в Грузию и вся мировая общественность в общем оставила это без внимания. 

2

Да, с Грузией было не хорошо, многие "обитатели" Кремля в то время были против подобных радикальных мер от Дмитрия Анатольевича...

-1
Ответить

Именно, попытка действительно провести определенной степени либерализацию под новым лицом, улучшить отношения с западом.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить