Как оценят моё сочинение по русскому эксперты ЕГЭ, если оба литературных аргумента "притянуты за уши" к поставленной автором текста проблеме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Зависит от проверяющего, от того, сочтет он это аргументами или нет. Критерии оценивания сочинения таковы, что лазейка для злого, но справедливого проверяющего всегда найдется. 

В школе часто понятие аргумент подменяют понятием пример. В чем разница? Аргументом вы подтверждаете вашу точку зрения. Вашу! В большинстве сочинений никакой своей точки зрения и никакой аргументации нет. Есть примеры не понятно чего: "у автора про войну что-то - и вот у Толстого тоже про войну, у автора про любовь - и вот у Тургенева про любовь". Кого-то из экспертов это устраивает (потому что сами такому учат). Кого-то не устраивает. 

Максимум,что вы потеряете, если наткнетесь на злющих экспертов, это три первичных балла по четвертому критерию. Все рассказы школьных учителей о том, что "снимут очень много баллов", это страшилки и вранье. Эксперт не может снимать баллы по собственной прихоти. 

Кстати, есть хороший способ сэкономить два первичных балла. Для этого надо расслабиться, наплевать на книжки, которые вы не читали/ не понимаете/ плохо помните, и доказывать собственное мнение на основе жизненного опыта. Собственный жизненный опыт - это не только случай с вашим другом, но и кино, мультики, комиксы, исторические факты, биографии известных людей, ваши знания о мире, ваши наблюдения. Если вы не обращаетесь к художественной, публицистической или научной литературе, вы теряете всего один первичный балл.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лично я в сочинении мало того что аргументы "за уши притянул", так еще и автора перепутал . Нормально оценили.
...................................

1

Сколько баллов в итоге заработали?

0
Ответить

18 за сочинение

0
Ответить
Прокомментировать

Если авторы будут из классической русской литературы, то, в принципе, нормально, а вот из зарубежной литературы... Все строго и по-минимуму. По крайней мере, так в 14-м году было, и я сам наткнулся на эти грабли.

-1
Прокомментировать
Ответить