Георгий Паш
март 2017.
249

Как обустроить свою жизнь, если ты совершенно неусидчив и катастрофически плох в том, чтобы выстраивать отношения с людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Неусидчив - отлично, это просто ваша склонность, с чего бы она "плоха". А выстраивать отношения в молодости и никто особенно не умеет. Это только в практике, пробы-ошибки. Сильно захотите - будете очень интенсивно и пробовать, и феерично ошибаться, - так и научитесь. В смысле, "сильно захотите" - главное условие)  

4

Неусидчивость хороша если ты работаешь в сфере, в которой не надо особо много над чем то кропотливо работать, а иметь дело как раз таки с общением, убеждением, налаживанием связей. Вы пишете, что если я захочу, то научусь выстраивать, как это говорится, эффективную коммуникацию, но я пытаюсь этому научится начиная со старших классов, сейчас мне 23. Я перепробовал несколько работ, где надо было общаться от 4 до 8 часов с кучей людей, ходил на артистические кружки, пытался просто форсировано налаживать отношения с людьми. Потратил на это около 8 лет, но у меня как не было так и нет, ни друзей, ни приятелей, с которыми можно было провести вечерок. В большинстве новых компаний меня в лицо, или эфеместично называют душным.

+1
Ответить

Если серьёзно работали 8 лет, то - да. Похоже, что стоит разбираться в формате психотерапии. Не в смысле, что "болезнь", а в смысле, что системная длительная работа с профессионалом, возможно, перебор и поиск подходящего профессионала для такой работы.

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что самое оптимальное решение будет заключаться в помощи людям. Например развлечение и помощь детям в детских домах, больницах. Может быть помогать старым людям и как то попытаться скрасить их оставшиеся дни... Таким людям нужны активные и непоседливые . Они хотят веселиться, но не могут из-за барьера заключающегося в какой-то проблеме(болезнь,старость).Таких людей нужно просто растормошить. Может после такого не только люди которым ты помогаешь, но и просто человечки потянуться к тебе

Хызы как тут ещё...

0

Этот вариант катастрофически не подходит. Если я не могу нормально общаться, чтобы выстроить нормальные рабочие и дружеские отношения, то тем более зафейлю с писающимися и немощными стариками и инвалидами, с которыми надо делать вид, что я хочу им помочь

0
Ответить
Прокомментировать

Полагаю, в таком случае следует попытаться найти человека, который сможет обустроить твою жизнь. Как его к этому мотивировать - уже другой вопрос.)

-1
Прокомментировать
Ответить