Сергей Гужев
март 2017.
6382

Почему Свидетелей Иеговы хотят запретить в России? Они же миролюбивые и никому ничего не навязывают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Ещё немного о них: 

Свидетели Иеговы это секта?

(с интересными, на мой взгляд, ссылками)

Запрещать их не стоит. Они уже доказали, что в условиях запрета они станут только привлекательней, так как показывают привлекательные качества -- искренность, готовность жертвовать собой.

6
-2

обычные рядовые да но их руководители??

0
Ответить

У них общины с жестким авторитетом просвира, и управляется эта община из за рубежа.

Заповедь не сотвори кумира нарушается да и пропоганда конца света то же греховное уныние...

0
Ответить
Прокомментировать

Они такие же христиане, как православные или католики, ничуть не более опасные или навязчивые. Эта кампания против 170 тыс. граждан России, которые только по официальным данным принадлежат к СИ носит политический характер, от неё явственно пахнуло методичками кгб середины 70-х. Всех участников гонений от минюста до рядового мента, вламывающегося на службу, нужно привлечь по статье об оскорблении верующих на двушечку.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Еще как навязывают. Это самая настоящая деструктивная секта, которую уже запретили не только в России, но и во многих других странах. Из-за них разбиваются семьи, обманутые люди лишаются имущества, иногда и жизни из-за их нелепого запрета на переливание крови, они запрещают своим адептам служить армии, промывают им мозги, морально порабощают, заставляют "проповедовать", т.е. ходить по квартирам и навязывать всем свои журнальчики, книжонки, предлагать "изучать библию". Их назойливость и бесстыдство всем давно осточертели. История их организации весьма постыдная. Много раз они "назначали" конец света, который все не наступал. Во времена Третьего Рейха они обратились к Гитлеру с письмом, в котором заигрывали с нацизмом, заискивали перед ним, оправдывали нацистское государство, обвиняли "евреев-коммерсантов" и "католиков" в клевете на него, опровергали клевету на себя в том, что их якобы поддерживают евреи. Они утверждали в этом письме, что борются "за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи". Ну как? Хороши святоши? Эта мерзость им не помогла. Их все равно отправляли в концлагеря, и теперь они кричат, что их организация пострадала от нацизма за честность и принципиальность.

2
0
Прокомментировать

Они в большинстве своем очень навязчивые. Вешают лапшу науши тем, кто находится в неприятной жизненной ситуации. Подобно вирусу. Разве вера может быть искренней, когда к тебе нахально приходят и трезвонят в двери, суют под нос журналы. А когда окажешся в этой секте, то начинается: деньги сдаешь, ходи потом другим суй эти журналы, порой доходит до ужаса. Думаю немало случаев когда фанатизм зашкаливал и люди были просто зависимы, готовы делать все (например квартиру переписать) что бы оставатся в этой секте.

Да вера может и хорошо, верить во что то нужно. Стоит уважать верования и традиции, пока они не доходят до абсурда. Зависимость просто так не возникнет, люди у кого есть поддержка, некая стабильность в жизни то сомнительно пойдут в секту. 

Они не безобидные, они пользуются отчаиньем людей, вместо того что бы давать людям решение проблем.

6
-12

с роботами не шутят фильм видел и запомнил Так поступать не стоитдобром это не кончится.

0
Ответить
Прокомментировать

Они ходят по квартирам и подходят на остановках с вопросом: "Вы верите в Бога?". 

По-моему, это уже попытка влезть в личное пространство человека и что-то ему навязать. 

И вопрос еще в том зачем им нужно спрашивать людей о Боге? В чем вообще смысл этой религии? Это попытка спасти людей от того чего может не быть, т.е. от недоказанной опасности. Или же это способ заработать на семинарах, продаже книг и дисков?

6
-13

У них нет платных семинаров и вообще каких-либо сборов кроме добровольных донатов. И литература вся бесплатная, лол

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью